Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2005, 00:56   #124   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
2)Вообще-то 494 великолепно работает на частотах до 100кГц включительно.
А ты посторайся найти много примеров микросхем SMPS, которые будут на таких частотах рабртать.
Применение частот более 200кГц в преобразователях напряжения ведёт за собой кучу геморроя. Попробуй сказать, что это не так.

3) Для меня нормальный ПН - это тот, который дёшево обходится и имеет нормальные характеристики. У меня такие получаются даже на 494, поэтому тратить кучу лишних денег на 3825 я не собираюсь и другим не советую! И скажи ещё, что для 3825 подойдут те же правила разводки, что и для 494? Или всё же желательно двухсторонний текстолит использовать с одной стороной в качестве экрана?
Да, большое спасибо за цитату из мурзилки, насчёт различия TL-ек. А то я и не знал.
И если ты намучался с разводкой 494, то ты тем более не умеешь разводить ПН.

4)
а)Вот и действительно, что за колхоз... "Косой мост" - это тот самый, где всего два транзистора, а роль оставшихся выполняют диоды. Кури мурзилку!!! Интересно, чем же это мостовая схема хуже пушпула?

в) Вполне себе нормальный пример. Может мне взять да ещё кучку различных PWM-контроллеров перечислить. А нафига?
5) Это только одна из засад для высокой частоты преобразования. Плюс ещё раз повторюсь - выбросы помех для тора всегда ниже, чем для более других сердечников. А для караудио - только тор! не уходи от темы.

7) Расчётов не вижу. Только обещания на скан страничек. Можешь не париться, у меня все длинные расчёты есть. И поверь, нифига не 0.8мм получается даже близко. Сейчас точно не скажу сколько - раньше считал. оптимальным для этой частоты будет диаметр 0.4-0.45мм. Тогда потери минимальны.

8
б)А купить за нормальные деньги в магазине его тоже можно? Да ещё и с токами в 2А?
9)Это не только моё имхо, а также исследование схем при помощи осциллографа. Без снабберов (правильно подобранных) просто каша творится, а с ними тишь да спокойствие.
Вы путаете критический режим работы, и режим работы с малым запасом по мощности.

9) Большая паразитная индуктивность ещё должна получиться, а вот генерацию можно получить и без неё, хотя бы из за внешних наводок от чего угодно.