Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2010, 08:14   #43   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bigbossVRN Посмотреть сообщение
в вузах берут взятки за экзамены и прочее
отучился 5 лет в вгу и с чистой совестью могу сказать, что у меня ни разу не брали. Может, потому что не давал, может потому что не просили. Есть люди, к которым и слесаря без взятки не пойдут водопровод чинить, канешна.

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
Учителям подарки прут, на 1 сентября, на день учителя, новый год, 8 марта, ДР.
Наверное, ждут, пока шоколад из ушей у учителя не полезет.. Когда работал в школе, каждой учительнице на 8 марта приносили по 6 коробок конфет, и это еще не предел. Правда, что делать в реальной жизни этими конфетами-вопрос открытый. За квартиру ими не заплатишь, в бензобак машине не закинешь... хотя какой машине, у нас в школе машина была только у трудовика... пятерка жигуль. Он на ней по всем школьным делам ездил, кстати.

Цитата:
Пару раз в неделю придут, отчитают и к обеду свободен. В школе вообще всю дорогу, то каникулы, то праздники.
это у вас, школьников, то каникулы то праздники. А вот что учитель должен мало того, что какието учебные вещи освоить, так еще после этого пойти плинтус в коридоре покрасить в то время, как у вас каникулы-эт никто не догадывается. Ну, или, после работы съездить в березовую рощу потусить к 8 вечера на пару часиков-тоже чиста по-приколу.

Цитата:
Сообщение от KirAS Посмотреть сообщение
во время каникул учитель обязан находиться в школе каждый день, минимум два часа....
это очень минимум.. у нас меньше, чем на 4 никто не приходил. на каникулах всмысле. Про учебный день говорить вообще не приходится. Если уроки 1, 3, 5 в 1 смене, и 2,4 во второй, то получается, что провёл 5 уроков, а в школе сидеть приходится с 8 утра до 7 вечера. Халява, чо уж тут говорить.

Цитата:
Когда я учился 10 лет назад, классному руководителю к праздникам собирали на микроволновку, кухонный комбайн, пылесос, чайник и т.д.
видимо, большая зарплата была у классного руководителя, что он чайнику за 300 рублей обрадовался.