Цитата:
Сообщение от ЗвездаЗвездей
Если человек хотел помочь и реально помог, не вижу смысла искать подвох.
|
конечно не стоит, паранойя нам никчему. но помог то он ТЕБЕ. а ты рассказываешь, что он может и хочет помочь всем. (это, что касается конкретного человека помогающего тебе.)
далее - я не в коей мере не сомневаюсь, в доброте, порядочности и сострадательности большинства гомеопатов. Я сомневаюсь в работоспособности их метода лечения., особенно в случае быстроразвивающихся и дающих опасные осложнения болезней.
если ты готова это обсуждать - вэлкам.
в третьих - имхо, помощь за деньги - это не помощь, а бизнес. знаешь в церквях крестят за деньги и это не вера, а бизнес. я не против оплаты за услуги, даже ЗА.
это правильно и честно. но я против , чтобы такой вид обмена называли ПОМОЩЬЮ. многие наши проблемы из-за неправильных названий вещей. обмен вещами - это бартер, обмен вещей (услуг) на деньги - это торговля, обмен услуг с отсрочкой платежа - это маркетинг или инвестиция. бартер, торговля, маркетинг - это ЭКОНОМИЧЕСКИЕ термины. следовательно в рамках этих координат действуют
экономические законы. и все процессы мы должны оценивать с точки зрения экономических законов.
в противном случае - например, введя в систему законы морали или законы физики - мы запутаемся и сделаем много ошибок.
грани бриллианта, соприкасаясь - никогда не смешиваются. не позволяй хаосу владеть своим мозгом и он засверкает , как бриллиант.