20.12.2010, 09:15
|
#245
|
Матёрый
Сообщений: 41,280
Регистрация: 22.02.2006
Не в сети
|
Цитата:
Сообщение от Flyfisherman
Даю рецепт для ленивых самцов Безотказный, простой, домашним понравится 100%
Покупаем 1 кг куриной голени, она не жирная и все её любят, 2 апельсина, сметану, головку чеснока.
-Криную голень моем в холодной воде, кладем в дуршлаг даем стечь
-Выжимаем сок из апельсинов в мисочку, добавляем 4-5 ложек сметаны, черный перец, и специи к которым ваше семейство привыкло. Тщательно перемешиваем можно миксером или блендером. Я делаю это обычным ручным венчиком
-находим кастрюльку или утятницу, главное чтобы ножки заполняли её не более чем на 2/3 иначе при приготовлении будет через край бежать. Укладываем туда ножки и головку чеснока целую сняв с неё только верхнюю шелуху.
-заливаем курицу приготовленным соусом, даем постоять минут 30-40.
-ставим либо на слабый огонь на плиту, либо в не очень горячую духовку, я предпочитаю просто на плите, после закипания готовим 1.5 часа получается черезвычано нежно и вкусно.
|
Опробовал сей рецепт в выходные на умершей своей смертью несушке-ветеранше.
МЕГАРЕСПЕКТ!!!!
Это первый рецепт, который позволил довести престарелую курицу до кондиции деликатеса.
Flyfisherman, выложи в "Вирткафе".
|
|
|