|
Shine Angel
Да не собираюсь я ругаться.
Я не имею никакой предубеждённости к травильным породам. Более того, я вполне нормально к ним отношусь. Я работал фигурантом и в группе были стафорды и аргентин. Немцы, ВЕО, ролики, боксёр, черныш, не в этом дело.
Дырки и шрамы имею от всех пород.
Повторяю, существует разница между тем, что написано и тем, что мы имеем в реале. То есть - дело не в породе. Породу вывели и собака, по большому счёту не виновата, что её сделали такой. ...
Проблемы воникают потом, когда человек выбирает породу. Плюс мода, Плюс унитарность породы.
Вот стафорд - небольшая собака, жрёт мало, злобен, легко травиться, имеет определённый имидж.
Скажите - кто в основном, является владельцами стафорда?
А Вам знакома ситуация, когда двенадцатилетней девочке дарят такую собачку - что бы охраняланах, в наше неспокойное время...
А девочке пофиг, она не понимает, что это за собака. И что потом вырастает.
Другой вариант - пузомерки. Я взял себе страшнаагссивнагапспа, я крут!!! А будут разборки - он порвёт всех!
Бывают и нормальные люди - к нам на площадку ходил парень со стафордом. Он вообще был спокоен, травить его не хотел категорически и всячески избегал ситуаций конфликтных. Ну и что? Пёсику стукнуло десять месяцев - гормон взыграл и стафорд сам начал бросаться на всех. Да, здесь есть момент воспитания, согласен.
Но скажите мне, как свести это всё вместе - ответственность владельца, его образованность и желание разбираться в породе, достаточно срений уровень породных качеств стафорда, как породы, в основной своей массе. Распространённость породы в обществе и мнение общества об этой породе?
Какой процент стафордов будет вышколен, задрессирован и приведён в нормальные собачьи кондиции.
Даже на выставки в Врн выходит три головы, причём один привозной - Елец.
Слава богу с аргентинами попроще. Но суть таже, только в более лёгкой форме.
Пит же и стаформ - в Врн, это клиника.
Такие дела.
К.Т.
|