Цитата:
Сообщение от Красный
Нет, это как раз тот самый вопрос. Понижала, а были такие люди. Как же они-то уцелели?
|
а) уцелели далеко не все. Напомнить о Вернадском или Бронштейне? И таких было не двое, а десятки
б) Без сов. власти и список этот был бы длиннее
Цитата:
Сообщение от Красный
А вот так и получилось. Стали воспринимать бесплатное образование, как плюшку, позволяющую на западе приподняться чуть выше мытья полов - вот так и получилось.
|
Образование и много где на западе тоже бесплатное. Наприемр в Германии.
Просто эти люди учились как надо... я, например, с кое кем из этого списка встречался, можно сказать, учился у них, у Зельдовича, у Гинзбурга, у Сюняева... и место было то же, и структура заложена ими же, но....
треть часов уходило на общественно-политическое гуано, плюс разные отработки по колхозам и овощебазам, плюс военная кафедра
материальная база, когда-то передовая, уже давно скукоживалась
студентов становилось все труднее, а потом и совсем невозможно привлекать для реальной работы в реальных лабораториях АН
никаких обменов, стажировок с ведущими лабораториями ДАЖЕ внутри страны, я уж не говорю о зарубеже
даже библиотека была ограничена по количеству поступающих научных журналов
и я еще был в одном из лучших мест, давшем в свое время выводок нобелевских лауреатов и госпремий, специалистов для бомб и ракет, для космоса и полупроводников