Цитата:
Сообщение от motorhead71
где спрашивать уже даже и не знаю,но ответ очен нужен.
Риччия находящаяся на дне была выращена отдельно на поверхности,насколько я понимаю.Так вот вопрос сам-как долго она смогла находиться в столь дивном состоянии при перемене условий.Или ,о чудо!,она адаптировалась и приспособилась к жизни в подводном состоянии?сколько она продержалась?
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1287347739
|
По порядку....
Все опыты с ней начались когда мне попался хороший вид Riccia fluitans так называемая риччия амано. В отличии от нашей очень хорошо переносит высокую температуру воды (26-30 С) и не такая ломкая как европейский вид.
При понижении температуры ниже 20 С рост прекратился и спустя 3 дня вся риччия отошла в мир вечных удобрений.
Признаков хлороза замечено не было.
Очень любит нитраты, при ежедневной дозе 50 мг/л утром.......в час дня 0 мг/л.
В подводном состоянии света нужно много ( у меня 1,2 Вт/л ) при недостатке света не гибнет, но сильно мельчает и рост останавливается.
Плавающая риччия под лампами уплотняется, становиться похожа на рикардию.
Вся риччия на фотке росла в ПОГРУЖЕННОМ состоянии!!!Никаких проблем в имерсе не выявлено. Аквариум в таком виде был около полугода, а изменил потому что растет она очень быстро и надоело ее стричь.Сейчас она растет в плюдариуме влажность 80%, сухая форма приростает к декорациям ( в отличии от подводной ).
Вот опытные образцы:
1. надводная форма
2. подводная форма
3. при снижении освещения