Цитата:
Сообщение от Красный
если я не считаю, например, что я жил "плохо"? Если из своего круга общения и из круга своих родителей я не видел никого, что тогда жил бы "плохо"? И если я вижу сейчас вот таких вот, как вы - получивших то, что СССР давал бесплатно, и при этом вопящих, что "70 лет жили за колючей проволокой" - что есть чистейшая брехня - и при этом подмечаю, что основные претензии к Союзу - это не давали спекулировать, приходилось втихушку изготовлять левую продукцию из госсырья, ну и до кучи - не давали слушать любимых битлов (что тоже брехня. т.к. их на Мелодии начали выпускать в восьмидесятые уже) - и вот этим-то людям сейчас "хорошо" - что я должен сказать?
|
Ну, тебе с Соло тогда жилось хорошо, а остальным - не очень; теперь - извините, подвиньтесь, тем более, что вас таких - подавляющее меньшинство. Извольте терпеть, как мы терпели.
Цитата:
Сообщение от TAPX
знаю людей, которые были не крещеные, не носили галстук и не вступили в комсомол и партию. не ездили в колхоз и на картохи.
|
Зато и на высшее образование и приличную карьеру они рассчитывать не могли. Вот и надевали все почти поголовно ошейники - приспосабливались. Всепроникающее лицемерие, спасибо совку.
...а потом из них и выросли горбачёвы, ельцины, да гайдары с чубайками - мyдаки с головы до пят, уё6ки с холуйской душой без идей и принципов, готовые ради карьеры и шкуры на всё.
Кому сказать спасибо?!
Всё той же партии родной, что создала негативную селекцию собственного актива.
Цитата:
Сообщение от TAPX
либерастня не мыслит себе свободы без изобилия в магазинах.
|
Да, не мыслит. Только не либерастня, а все нормальные обыватели, и, даже не побоюсь этого слова, последние люмпены. Жизнь у каждого одна, и прожить её каждый хочет в мало-мальском достатке.
А сказки про Павок Корчагиных да Макарок Нагульновых уже давно не обманывают даже учеников младших классов. Пора эту макулатуру сдать во вторсырьё.
Хотя, "Поднятую целину" ещё можно оставить - исключительно ради баек деда Щукаря.
Цитата:
Сообщение от TAPX
ты не обязан был вступать в партию, ходить на собрания, и т.д. и т.п.
|
Если не собирался делать активную карьеру - не обязан, но от посещения открытых партсобраний (а такими были почти все) это ни хера не освобождало. Как и посещения демонстраций.
Цитата:
Сообщение от Красный
Я предложил для начала разделить понятия торговли и спекуляции - что непонятно?
|
Разделяю.
Торговля и спекуляция - одно и то же. Разница лишь в том, что под спекуляцией обычно подразумевается торговля, выходящая за рамки, ограниченные законом, а это величина весьма условная.
Впрочем, я не вижу ничего зазорного в спекуляции.
Цитата:
Сообщение от Красный
Я спросил - с точки зрения спекулянта, наживающегося на чужом горе или человека, отдающего спекулянту последнее?
|
К спекулянтам, как правило, не приходят отдавать последнее, ибо, когда проживаются до такой степени, ничего интересного для спекулянта эти люди предложить уже не могут.
А проживаются в ноль, как правило, алкаши и прочие деклассированные элементы, ибо даже заурядный пролетарий до такого уровня не опустится, и заработок, так или иначе, найдёт.