|
Форумец
|
[QUOTE=ТатьянаП;13672112]lubol65, Про детскую психику я говорю не голословно. Где-то в начале 80х годов, нам детишкам было лет по 8-10 и у нас на территории строящейся котельной была будка с нашими дворовыми собаками- Рыжиком и Бимкой. мы сами делали будку, кормили. Один раз нас спасли на карьерах эти дворняжки, уведя за собой стаю собак , а мы убежали. Но в те годы не было шприцов. И в один день, два "умных" соседа, ненавидящих вообще все живое вокруг, вызвали мужиков для отстрела. Они стреляли какими железными шариками, не дробью, а именно какие-то шары. Так вот, нас закрыли в подъезде, а мы со второго этажа - окно, видели как их расстреливали. Бимка умерла сразу, а Рыжик отполз метров 50 в малину и еще долго умирал. Знаете, прошло 30лет, а иногда до сих пор в иногда в глазах возникают эти люди с ружьями. Зрелище было ужасным. Вот поэтому я и говорю, что детям смотреть на это очень страшно.
Я постарше Вас,и в моем детстве не стреляли(по крайней мере в нашем районе),в моем детстве собак ловили удавками,бросали в машину(уж не знаю от чего но,если во время не открыть дверь в машине собаки умирали уже через 15-20 мин),вы даже представить себе не можете ,скольких собак мы тогда спасали,да, я в детстве всех любила собачек,спасала,выхаживала,кормила,прятала,но тогда собаки не были столь агрессивны,они не кидались на детей,да и на взрослых (ну наши не кидались эт точно),а отморозки пьяные(лет по 17) однажды ,просто залезли к нам в землянку и начали рубить щенков лопатой(вы себе только представьте эту картину),мне тогда было лет 8, я спасла двух щеников,и как те же отморозки подожгли одну из наших собак(ее сбила машина и мы ее выхаживали),вы представили все те ужасы,которым я лично была подвержена? Сейчас бы врачи сказали что,ребенок перенесший такой эмоциональный шок,вырастет какимнибудь эмоциональным уродом.Но Бог миловал,маньяком не стала,людей не ненавижу,не алкоголик ( не пью совсем )не наркоман. Собак(дворню)стала не любить совсем недавно,когда лично отбивала от них(и не раз, и не два)детей,бабулек,таким собачьим агрессорам не место рядом с людьми.
|