Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 16:05   #7
Папанька

Цитата:
Сообщение от VICTOR34 Посмотреть сообщение
MiSchu, А, если ее сравнить с 14-ой или 15-ой? Что лучше/хуже?
10-ко лучше, ибо 14, 15 теже 8,9 в пластике. вообще тема обсасывалась много раз)))

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
мнения начинающих водителей приветствуются?

2 года назад имели ту же задачу - первый авто до 200 тыщ, опыт вождения - 0

после штудирования инфы и мнений поняли, что варианты следующие
1) 10-ко, 12-ко, 14-ко , т.е. нашепром посвежее годом
2) нексия - единственная иномарка посвежее годом
3) инопром 1995-2000 года

нашли автомастера, кот согласился помочь с выбором
он сразу сказал - ТОЛЬКО инопром 1995-2000 года, даже не думайте о 10-ко, 12-ко, 14-ко и нексии. Прошлись по камелоту, автомастер предложил выбирать среди Рено, Форд, Нонда, американцев. корейцев не советовал.
да, надо сказать я проехалась с таксистом на 12-ке, что то мне расхотелось ее водить, как то все воняет, скрипит, свистит, хотя свежая была, ну расхотелось и все
не хотели автомат, думали, что раз сядем на автомат, то больше никогда не сможем водить механику. На что нам сказали "А оно вам надо? механику?" Ну в общем резонно, хотя выбирали механику в итоге. Еще советовал брать максимум - пусть кондей будет не работать, но чтобы был , ну и побольше ништяков. Да, еще нам сказали, что бу машин без вложений не бывает, что придется вложить еще 40-60 тыщ
смотрели много машин, из того, что нам рекомендовали брать (конкретные машины):
форд мондео с кондеем, 1,8 л , МКП, 1998 г- вложения оценили на 30-40 тыщ, детали дешовые, ремонт дешовый
рено лагуна без кондея, 1,8 или 2 л, МКП, 1995 г - вложений на 30-40 тыщ, детали подороже, ремонт недорогой
рено меган без кондея 1,6, МКП, 1995 г, оказалась убитая в хлам, а выглядела просто конфеткой
форд скорпио 1995 г, МКП, 2 л, вообще предлагали за 100 тыщ, но без доков, по доверенности, отказались.
смотрели форд фиесту - ну чисто как майка, в облипочку, мала, на малявок больше не смотрели
ни про одну машину нам не сказали - что вот мол идеальный вариант, все требовали вложений
больше ничего не было в камелоте за эти деньги
расширили поле обзора, стали смотреть на додж, крайслер и т.п. (ранее не смотрели, потому что детали дорогие)
муж поехал в салон, где продавался додж неон 2000 г. В общем он ему запал в душу.
Додж Неон, АКПП, 2 л, 133 лошади, подогрев сидений, кондиционер, еще пара ништяков, 2000 г
И как бы он не подходил под наши пожелания (автомат, аж 2 листра, то да се, детали дороги), но запал в душу и все! мастер одобрил, вложений насчитал тыщ на 60 , срочных вложений не было, Купили, 198 тыщ

что могу сказать - ни разу не пожалели
1. Ни о какой механике больше и речи не идет, сто лет она не сдалась, дергать эту ручку в пробках и ловить сцепление. Никогда я не сяду на механику (ну если не война) - я же не стираю руками если можно пользоваться машинкой-автоматом, хотя руками может и лучше получится.
2. Да, детали дороги, из разряда "все по 10 тыщ", иногда их приходится ждать 8-10 дней. НО. 7 дней за два года мы ждали ОДИН раз, к мастеру обращаться приходится 1-2 раза в год, и то по мелочи, обычно перед поездкой на юг - посмотрит там че нить, подкрутит, масла зальет и все. Крупных поломок было 1-2 шт за два года - не помню точно что менялось. Да, недавно заменила фары - 4 тыщи за 2 фары - захотелось просто,острой необходимости не было, просто мутные стали от времени.
Это я к тому, что наш друг купил ниву шевроле 2004 г за 240 тыщ , детали дешевы, но он из сервисов не вылазит, там всегда находится что чинить. Сравните - 1-2 раза в год или 2-3 раза в месяц !
3. Бедняга-америкос с честью выдерживает наши зимы, пузом цепляет редко (да сами виноваты - не фиг лезть куда не надо), с успехом ездит на юга, по 1-2 тыщи км туда-обратно, заезжает в горы по серпантинам, ездит по лесам - в общем наравне с другом на Ниве, но конечно в откровенные говна мы не лезем (но и друг на Ниве тоже). 100 км набирает за 8-9 сек, удирать хорошо, если не вовремя выехал откуда нить.
4. И я не знаю в отличие от владельца Нивы, 12-ки, 14-ко и прочего что такое компрессия, свечи, радиатор, турбулятор и еще куча "ляторов". На хрен мне это знать не надо. Мне машина для езды нужна, а не для того, чтобы в ней копаться
5. КОНДЕЙ- ЭТО ВЕЩЬ! это не только комфорт, это еще и безопасность. следующая машина - только автомат и только с кондеем.
6. Чего не хватает. Обогрева зеркал (надоело лед руками топить), дворника на заднем стекле, омывателя фар. Ну в общем далее - только машина более высокого класса.

Но уж с 12-ко, 14-ко, 10-ко и рядом не стоит!
Начинайте с лучшего из возможного
конечно по проезду с таксистом на 12-шке можно о многом судить))))) и про ремонт 2-3 раза в месяц тоже)))) значит у вашего друга реальный хлам...

в остальном - нашепром ломается также не часто. серьезное чтото ну 1 раз в год максимум. и то в основном по вине "прокладки"))) (это я как тазовод 2110 с 2-летним стажем говорю))). но з/ч гораздо дешевле. из минусов - нет кондея. это реальный минус. в остальном за 200 тыс уж можно найти оч хороший нашепромский авто...
MiSchu вне форума   Ответить с цитированием Вверх