Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2010, 19:09   #2879   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
И вот еще забавный момент - если комсомолец имеет преимущество в поступлении в ВУЗ перд не членом ВЛКСМ, и более того НЕ члена ВЛКСМ запросто в ВУЗ могут не принять только по отстуствию комсомольского значка, в чем тогда социальное равенство?
Ну, во-первых. То, что комсомолец имел преимущество при поступлении в ВУЗ, Sandy, если уж на то пошло - не более, чем пугалка для таких, как ты и Дембель. Я понимаю, нужны были показатели по вступлению, вот вас и шугали, а вы и велись. Я, если что, поступать пришел уже не комсомольцем. И ничего, отношение то же самое было. Мой отец, например, в комсомол вступил вообще на первом курсе. И тоже ничего. Хотя, конечно, смотря какие ВУЗы. Но вам (мн.ч) ведь и в ВУЗе нужна была исключительно престижность оного. Если нет - поднимите руки те, кто сейчас работает по полученной в ВУЗе специальности.

Цитата:
Нет я понимаю там преимущество у тех кто ДОКАЗАЛ полезность обществу скажем отслужил в армии или работал на предприятии. Но получить преимущество только тем что вступил в какую то организацию ничего при этом не сделав это забавно.
Так вот, у отслуживших и работавших при поступлении в профильные ВУЗы преимущество было уже ПО ЗАКОНУ, а не по каким-то там пугалкам. Только ведь после школы пойти работать - это ж фу, правда? Или служить. Это вообще фу! Я правильно напоминаю тебе общую атмосферу того времени, Sandy?

Цитата:
Вовсе даже и не получается. Как я уже сказал выше я целиком за власть советов.
Ну-ну...