|
Форумец
|
fotograf5
Из-за скрещивания фиг пойми кого с фиг пойми кем, или родственными породами, или, что еще хуже, просто похожих собак, породы и вымирают. Упомянутый мной выше Алоно, практически вымер, как порода, и только тогда заводчики опомнились и восстановили породу, но при этом она все еще экзотика для других стран, было время когда вандейский бассет-грифон стоял на вымирании, может даже и сейчас стоит, его мешали с кем ни поподя. И можно очень много найти пород, которые вымирают из-за не знания людей и безответственного подхода к собаке. Самая известная и популярная порода во всем мире Немецкая овчарка тоже к этому подошла. Раньше я так часто встречала чепраков, а сейчас это дикая редкость, а если и встречаются, то смотря на их конституцию диву даешься. Многие даже не видят разницы между немцем и восточником и крестят их на право и на лево, вот Вам и итог испорченные качества, гены, перестройка конституции и масса других изъянов, и самый огромный из них, что Щенки уже и ни немцы и ни восточники. Читая о ранних стандартах немца мне на глаза попадались такие цифры как высота в холке 55-60 см, сейчас 60-65, так сегодняшние собаки такого роста просто не встречаются, с нами одно время гулял юниорчик, косой рыжий немец, так у него ни то что 65, там все 71 наберуться, так он на тот момент 10 мес. щеняра был.
Месят у нас как хотят и что хотят и с кем хотят, вот и получаются такие щены, хотя часто встречаются и другие варианты, запуганные и забитые щенки, особенно если в доме, где щеная сучка есть дети, это караул, щенки ни то, что выстрела стартового пистолета будут бояться, они будут из угла выходить бояться, и ласковая нянька привратиться в хищника, испуг в щенячестве это очень опасно!
А вообще овчарки стали изчезать, в нашем районе их раньше было нереально, как много, редкость было что-то другое увидеть, а сейчас мой пес, да его брат, старажилы, но им уже по 13 лет, вот 31 декабря бум днюху 13 отмечать.
|