Utyff, ну так вот, дакладываю: многажды ездила и в той машине, и в другой (Нексия-2 & Нубира-2). По степени удобства жопы -- монопенисуально; по количеству наворотов -- хз, Никсия была ло-кост, а если вкорячить в нее кондей, так и без разницы; объем не сравниваем, у меня универсал, да и шире Нубира изрядно; по геометрической проходимости Нексия уделает мою на раз... а может,я просто ездить не умею
Теперь по поводу покатушек... Нексия -- по сравнению с моей -- это просто ураган! Если умеючи ездить, конечно. Ну, и не стОит забывать, что у моей тачки 16 клапанов, а у знакомой Нексии -- 8. Однако динамика реально в пользу Нексии, хотя она и 1,5 (у меня 1,6).
В общем -- смотря к чему стремиться. Если вдруг выбирать между этими двумя... для города -- говнооднозначно Нексия -- шустрая, небольшая, более чем просторная по моему форм-фактору (167см/57кг); для длительных поездок -- так же говнооднозначно Нубира -- плавная, широкая, для меня почти как линкор

К тому же в нее помещаются все мои трое детей, муж и куча барахла в багажнике ) Но таскать эту тушку по городским пробкам малоконструктивно.
А насчет теплого гаража... Ребята, не травите душу!! Сколько на него УЖЕ планов, ыыыы.....