Поскольку ответы на свои вопросы я не получил, то продублирую их снова.
Цитата:
Сообщение от Косячок
1. Почему скорость интернета не соответствует заявленной? На скрине левый столбец, что нетрудно заметить, - это скорости Эр-Телекома (тариф 10Мбит/с (5Мбит/с*2 ускорение), справа - Информсвязи (тариф 12 Мбит/с). Замеры производил вчера в районе 23 часов с интервалом в несколько минут на одном компьютере при одинаковых условиях. Так же обратите внимание на ping (у Эр-Телекома он чудовищный). Справедливости ради отмечу, что в день подключения скорость примерно соответствовала заявленной, хотя ping был великоват - около 20мсек. Кстати, лимит 50Гбайт я еще не превысил - можете проверить.
2. Почему не идут (или идут крайне квёло) закачки торрентов с rutracker.org? Вчера за 40 мин 1 серия "Реальных пацанов" (150Мбайт) скачалась только процентов на 20. Как только отключил дом.ru и законнектил Фридом, то закачка завершилась за пару минут.
Кстати, с Вашего КубаЛибре закачки идут тоже крайне плохо: то с низкой скоростью, то вообще никак. Большой неожиданностью для меня стало то, что когда я соединился по Фридому, закачки с Вашего трекера (Кубалибре) попёрли, так сказать, со свистом.
3. Откуда надо качать, чтобы трафик учитывался как локальный? С Шаремана, Подземки он учитывается как внешний. Т.о, скачав пару фильмов в воскресенье оттуда, получил 13,5Гбайт внешнего трафика. На Кубалибре, вроде, есть такая функция, чтобы обрубить внешний трафик, но пока не проверил как оно там.
|
На первый вопрос отвечу сам: по моим наблюдениям скорость мало зависит от тарифа: она может либо соответствовать заявленной, либо быть меньше в десятки раз, либо ВНЕЗАПНО стать в пару раз выше положенной. Сегодня в 10 утра замерил - 17Мбит/с (при обещанных 10Мбит/с)!
Второй вопрос про торренты уже почти риторический. Видимо, только всевышний знает на него ответ.
Более всего меня сейчас интересует третий вопрос. За 5 дней я словил 37Гбайт внешнего трафика (при положенных 50-ти). Качаю только с КубаЛибре. Стоит настройка "качать только из своего сегмента", DHT в Utorrent отключен. Все-равно лезет внешний трафик. Что я делаю не так??