Ну вот и я созрела для рассказика о своих вторых родах.
Первые роды были тяжелыми(37 недель,прокол пузыря,это на трёх то пальцах открытия,24 часа схваток...).Вообщем ждала я вторые роды как приговора хотя понимала что конечный результат важнее всего.ПДР поставили 12 октября но я была уверенна что рожу в конце сенября так и получилось.
Предистория.
В 20 недель начала открываться шейка,поставили циркляж, очень переживала, боялась что не дохажу но слава богу обошлось.Пережила и пожары и жару...и все было бы хорошо но в 36 недель я умудрилась отравится арбузом,вызвала скорую,отвезли в инфекционку в 12 часов ночи,после "полоскания" организма начал болеть живот,понимала что это не схватки но было жутко больно,прямо в больнице мне вызвали скорую и в 6 утра отвезли в Облостной.Меня там приняли врач Потапова Елена Николаевна и акушерка Тарасенко Елена Ивановна.(Я вообщем то договаривалась о родах с Коротких И.Н. но у неё все время был отключен телефон((()Благо прописка у меня облостная так что с этим проблем не было.Посмотрели на кресле, оказалось циркляж стал уже несостоятельным,начал резать шейку,его мне сняли...открытие 2 пальца,отходит пробка,я в панике рожать то ещё рано,сделали капельницу боль ушла и я успокоилась.Меня кладут в обсервацию, в бокс,в потологии нет мест да и как они тогда сказали не известно что у тебя,надо дождаться результатов анализов.В обед мне говорят что все анализы в норме будем ждать результатов из инфекционки.Иду в палату там жутко неудобные высокие кровати,мне плохо,не сплю уже вторые сутки,пытаюсь уснуть но рядом детское отделение,детки кричат не переставая я их очень люблю но не в этой ситуации,к вечеру нервы не выдерживают иду к врачу забираю обменку и домой.Дома пью полисорб и через 2 дня все полностью проходит,позвонили из инфекционки сказали что было просто отравление, никаких инфекций.Но циркляж то уже сняли и с тех пор начались треники иногда жутко больные,приходилось делать уколы магнезии.В 37 недель поехала к И.Н. сделали последнее узи в облостном так как в 34 в Жк 4 поликлиники мне сказали что у сыночка обвитие(то что там сыночек я знала ещё с 14 недель).С сыночком было все хорошо,в очередной раз показали мне его причиндальчики и сказали что похож на меня так было классно осозновать что я его вот вот увижу не на маниторе а возьму на ручки))38 недель.22сентября.Звоню И.Н, она мне говорит что уезжает надолго в командировку и надо с моими родами что-то решать уже сейчас так как шейка готова можно простимулировать я сказала что приду к ней завтра а сама решила не делать этого так как хотела все таки дождаться когда сыночек сам захочет родится)))Ждать пришлось не долго...
Роды.
Покеты собраны давно,для маленького тоже все готово точнее почти все.Вечер 22 сентября.Едем с мамой покупать комплект на выписку,вообщем купили идем в супермаркет за едой,мама кладет пакет с комплектом в камеру хранения я загадываю какое чесло будет на номерке такого и рожу))))Число 23!Думаю неужели затра)))))Засиделись с мужем до поздна,даже скорее до утра,смотрели фильмы,так как пока дочка не спит всякие подобные мероприятия невозможны на следущий день её бабушка вела в парк поэтому могли себе позволить такую роскошь))Время 2:30 я лажусь спать живот тянет но за 2 недели я к этому привыкла да и в этот раз практически не было больно.Снится сон,я вижу беременную девушку она рожает а больно почему-то мне,схватки у меня))Просыпаюсь в 4:47 и действительно у меня схватки,засекаю интервал через 5 минут по минуте думаю:нничего себе это я так быстро рожу а самой не верится)))Иду в душ,собераюсь время 5:30 схватки уже через 4 минуты старюсь дышать получается легко решила прилечь а лежать то не могу-больно.Хожу,делаю массаж поясницы.6:00 бужу мужа,вызываем скорую ехать не далеко живу почти в Подгорном.Схватки уже через 3 минуты по 1,5 минуты.Приехала скорая едем в роддом с мужем.К слову Коротких я так и не дозвонилась с 6 утра-абонент не доступен.7 :00 приемное, мужа отправила домой.пока оформляют опираюсь на стеночку схватки по прежнему через 3 минуты.Я все жду когда мне скажут о раскрытии так как и самой интересно долго ли ещё( мой ещё пока беременный мозг на отрез отказывался верить что я вот вот рожу мне всеравно казалось что ещё оооочень долго)и маме обещала позвонить сказать.И вот я прохожу все процедуры,санитарка спрашивает как часто идут схватки я говорю а она:"Ооо Свет слыш(обращается к медсестре в приемном)может не делать ей ничего а то вдруг прям сейчас родит?"А я все не верю)))Наконец то ведут в предродовую.Время 7:30.Я стою о тумбочку операюсь мне говорят ложись открытие посмотрим и вообще стоять нельзя ты второго рожаешь что на пол хочешь родить?Смотрят открытие 7 пальцев(нифига себе с дочкой я полдня орала от боли и только через 7 часов открытие было 6см)схватки через 2 минуты по 2 минуты я легла на бок,дышу.Воды у меня не отходили.Тут смена меняется и приходят Елена Николаевна и Елена Ивановна я им говорю:" здрасте вы меня помните?"Е.Н. говорит "О Марина!!Ну вот видишь как хорошо с нами и родишь!Давай ка проколим тебе пузырь"Время 7:40 я лежу на боку вцепилась в кровать соседки дышу как паровоз начинаются потуги, я дышу, за кровать не могу уже держаться,стучу рукой по полу начинаю мычать)))Е.Н. и Е,И. берут меня подмышки и ведут в родовую, влетаю на кресло ,тужит сильно.Я говорю: "Тужится можно?"Е.И.:"А чёж нельзя то?Давай"Роды принемала акушерка,Елена Нколаевна стояла сбоку и держала меня за руку.Я мычу но сил не хватило и я закричала потом говорю:"Еленочка Николаевна можно мне покричать?"она говорит:"кричи но только не громко(я думаю это как?)а то заведущая придет поругает"А мне пофигу зеленый свет дали и усё)))ору...и тужусь прибегает заведущая"Это кто тут орёт как слон?"заходит Щекалев(кстати фамилию оправдывает
)"Ты че орешь рожай давай!"Я ему:"А я тут наверно плюшками балуюсь?)))Ушел!"Родилась головка мне говорят" тужся ещё давай давай" а я не могу не чувствую потуги.Е.Н. меня наклонает вперед и опа...родился мой улыбальчик,23 сентября в 8:15 утра 3230гр.53см,закричал сразу, правда головка была синенькая но вообщем все хорошо 8-9 баллов по Апгар улыбался мне с самой первой минуты жизни а в 1 месяц уже смеялся вовсю)))Сейчас ему 3 мес. он когда смеется аж визжит от восторга это просто непередоваемые ощущения.А когда доченька кормит его из бутылочки смотрю на них и понимаю вот оно истинное счастье!!!