Анемонка, дык что мне отзывы? Что позволено Юпитеру не позволено быку...

Я кагбэ мало что соображаю в родах, но знаю нашу медицину и наши роддома и особых восторгов они у меня не вызывают... Но это одна тема. Другая тема, повторяю во внутреннем спокойствии тех, кто рожает. Я наблюдаю настороженность и опасения, желание выгадать наименее рискованный вариант... Это главная забота - как бы чего не вышло... И здесь кагбэ роды дома или в роддоме - это уже не вопрос. Ведь люди не сравнивают - они однозначно хотят меньшего риска. Это привычка, это привычка жить постоянно прикидывая "а насколько опасно то, что я собираюсь делать" - по-моему, это паранойя...

Чо все такие запуганные? Ожидающие "самого страшного". Все это постоянное взвешивание "жизней матери, ребенка"? Роды дома или в роддоме - это же в первую очередь не оценка рисков, а мироощущение. Мироощущение определяет какие истории о родах вы будете читать - страшные или счастливые. Мироощущение выбирает ваше решение. Я не хочу, чтобы мироощущение страха размножалось. Потому что это цепная реакция - вам страшно, вы читаете о кошмарах, вам еще больше страшно - это начинает доминировать в вашей жизни, мироощущении, это начинает быть вами. Это не вы живете, это страх живет и решает что вам делать, как поступить - вы сами делаете жизнь страшной... Если вы спокойны внутренне - вопрос где рожать не принципиален - можно дома, можно устроить и в роддоме. Тут уже идет поиск оптимального решения. Здесь та штука, которая решает не вмешивается в ваше мироощущение - она занята тем, чем ей положено заниматься - оценкой риска и поиском оптимального комфорта... Разница понятна?