Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2010, 14:34   #1086   
Форумец

DM76 вне форума Не в сети
Уф! Сегодня в деннике удалось с Бирмой договориться. При чистке, так, для приличия, сделала пару раз крысу и копытом в стенку, но в общем нормально. Почти нашел подход к ней. Сегодня, как потом оказалось, сено привезли и весь персонал его разгружать ушел, в т.ч. и Н.П.
И пришлось мне все самому... Ничего справились вроде. Жаль только хлыст я не смог взять. Бирма без него в руке, что машина без ключей зажигания - толкать можно, а ездить -нет Причем им и пользоваться то не приходится, но в руке должен быть
Не, ну мы конечно минут 10-15 из 40 в общей сложности порысили. Я уж и так и эдак... А потом пришла Н.П. с хлыстом ...
...
Вощим последние 15 минут нам досталось обоим. Прибавленная рысь с переходом в галоп. Плюс изредка традиционные закидки в сторону, когда наши траектории (меня и лошади) пытались разделиться. Но одно дело, когда это происходит на спокойной рыси и другое, когда скорость приличная. Три раза я собирался покинуть насиженное место, последний раз особенно удачно. Помню руки, корпус и правую (внешнюю) ногу без стремени уже в воздухе, а левым шенкелем и пяткой за что-то ухватился до судороги в икроножной мышце. Падения не случилось. На этой оптимистичной ноте и закончили.
Надо сказать, мой первый галоп в Хреновом в прошлое воскресенье дался гораздо легче. Там на него можно было с шага перейти или со спокойной рыси. Здесь же надо было весь запас на рыси выбрать, пока она сама в галоп не перейдет. Ага, у рысака-то...
Плюс Бирма оказывается любит в галоп переходить исключительно на поворотах, когда и так равновесие на пределе, а тут еще и смена аллюра... Завтра этот момент разберем поподробнее.