Цитата:
Сообщение от Woin
Или оптику буду вести до сел?
|
Рискну предположить, что будут. Сейчас шансы велики как никогда, и для этого есть несколько очень весомых предпосылок, которые благоприятнейшим образом могут сказаться на судьбе сельского интернета. Во-первых, г-н Медведев в одной из своих душещипательных речей обмолвился, что начиная с 201? года большинство госуслуг должны быть доступны в электронном виде, всвязи с чем уже в ближайшем (как мне кажется, до выборов) будущем в каждом населённом пункте с населением от 100 жителей и более должны быть установлены так называемые инфоматы, а для их функционирования необходим канал в 2048 кбит/с. В настоящее время сёл, удовлетворяющих данному условию, единицы, выход один - прокладка оптики. С другой стороны, всвязи с переходом Воронежа на VDSL, освобождаются тысячи и тысячи ADSL-портов, которыми райцентры уже практически насытились, а в сёлах им были бы очень рады, но всё упирается в медные соединительные линии, поэтому возможно взаимовыгодное сотрудничество ЦТК и государства, как вариант - долевое строительство ВОЛС. Кстати, когда ещё в свою бытность премьером, Медведев обмолвился об интернетизации школ, буквально в считанные месяцы интернет пришёл в каждую школу, пусть и 128 кбит/с, пусть слегка фильтрованный, но удовлетворяющий нужды школ. С тех пор я склонен доверять подобным заявлениям Д.А., да ещё и накануне президентских выборов.