Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2010, 18:01   #3133   
Форумец

Fenista вне форума Не в сети
Родилась у меня в голове вот такая идея. Хотелось бы вынести её на обсуждение. и если модераторы не против - создать отдельную тему для этого.
Всё окончательно сформировалось в голове после прочтения темы "О чём мечтает уставшая мама" и темы о помощи семье Оксаны. Вообще мне кажется это давно витало в воздухе.
Предлагаю создать "родительский клуб", назовём его условно так.
Смысл в следующем. Вот я например могу прийти посидеть с малышом к кому-нибудь на пару часиков, а кто-то может прийти помыть окно, а кто-то может комп починить или разетку, а кто-то зашить дырку на простыни. А кто-то может помоч с консультацией по недвижимости и т.д. и т.п. Но просить об этом просто так другая девочка постесняется. За так называемые "добрые дела" участникам начислялись бы баллы, эквивалентные цене их работы.
ну например я пошила простыню. мне за это начислили 10 баллов, а у члена клуба, кому я шила эти 10 баллов списали. и теперь я могу на 10 баллов воспользоваться услугой другого члена клуба.
Плюсы в том, что для начала нужно стать членом клуба, "зарегестрироваться". Т.е. люди были бы проверенные, те, кому можно доверять.
Вообще это была б большая сильная группа единомышленников, которые помогали б друг другу. Такой вот спасательный круг. чувство того, что ты не один, тебе могут помоч. Могли б создать некую информационную базу о детсадах, поликлиниках, врачах, документах для соц. помощи ну и много много всего ещё, а человеку, кто над этимм постарается так же начислились бы баллы. Могли б поздравлять деток друг друга с днём рождения и кидать спасательный круг семье, оказавшейся в кризисной ситуации.
в голове очень очень много всего. если заинтересует, обсудим всё подробнее.
ну чё скажете?