Цитата:
Сообщение от ночка темная
dushka, Жизнь странная штука, возможно все.Ведь проданная собака приносила щенков, думаю не плохих.Их ведь тоже продавали.
|
знаете, я вот ситуацию на себя примерила. ищу я щенка, а мне предлагают пойти к такой вот "разводчице" с текстом: может, у нее другие щенки неплохие, и вообще, жизнь - странная штука. я бы как минимум сильно удивилась. особенно, если помнить то, о чем я выше писала: в Воронеже есть нормальные, порядочные и известные своим добрым именем и щенками высокого качества заводчики.
хотя может и есть люди, которые очень любят ставить опыты на себе и 70 тыс им очень мешают, настолько, что они готовы их от таким странным образом вложить.
Цитата:
Сообщение от ночка темная
А на самом деле хотелось бы вернутся к практике покупки щенков через клубы.Работая в зоомагазине столкнулась с тем,что обыватели не подозревают что есть клубы, а кто догадывается, не знают как их найти.
|
эта практика никуда и не уходила. есть клубы, есть профессиональные заводчики и покупатели, заботящиеся о качестве покупаемого щенка, покупают их именно у таких заводчиков. интернет в стране вроде пока не отменил. если сам не умеешь пользоваться (хотя таких людей с каждым днем все меньше), можно попросить знакомых помочь. каждый месяц в городе проходят выставки, открытые и доступные для посещения. по улицам ходят люди с собаками, у которых можно спросить - про клуб, про выставку, попросить совета. лично ко мне неоднократно такие люди на прогулках подходили - никому не отказала. другое дело, что надо заморачиваться, суетиться и не лениться. а люди, которым это лень делать, будут продолжать играть в лотерею на большие деньги. на форуме раз в месяц минимум такие истории всплывают: люди купили абы что за неплохие деньги, а потом выкладывают фото и спрашивают "а на какую породу похожа моя собака?", "а почему мой чих весит 8кг?" и т.п. единственный вопрос, который хочется задать - а наоборот нельзя было поступить, сначала спросить, а потом покупать?