Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 13:31   #409   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Я раньше считала что ребенок должен после года ходить на горшок. Но увы, это старое воспитание. Если кому нравиться, то стирайте пеленки ежедневно по 20 штук, имхо мы живет уже с удобствами и если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться. Лучше дополнительное время потратить на себя любимую. И считаю маразмом говорить что памперсы вредны.

Так вот у меня очень много знакомых с детьми, анализируя их успехи с горшок, пришла к выводу что спешить имхо не надо. У одной дамы один ребенок в 9 месяцев сам отказался от памперсов, а вот второй сейчас ему уже больше трех лет, писает как мужик, а вот с покаками иногда бывает промахи. У другой девочка сама стала в 2,3 делать все делишки. Потом есть несколько деток которых мамы высаживали с определенного возраста они делали все дела (как тут не сделаешь когда ребенок 30 минут на горшке сидит), а потом где-то после года стали проявлять характер и сбегать с горшка, потом все где-то нормализовалось уже после 1,6 и более. Правда один ребенок знакомых не сбегал, характер у него такой инфантильный, его когда сажают он всегда дела делает.

У нас дела обстоят так:
ребенок никогда не сидел на горшке, хотя он был приобретен в 7 месяцев, т.к. у нас в попе шило. До года ловила я ребенка и после сна и на воду, и пись-пись. Но это было не хождение на горшок. Наступило лето нам 1,2 ну думаю на даче поймет что это такое, даже был приобретен другой горшок. Ни фига подобного, невозможно ребенка усадить на горшок, вся изгибается и начинает горлапанить, но зато кошек, кукол она сажала, говорила что они делают ка-ка. Где-то в 1,6 я заметила что она стала садится на горшок и сидеть на нем. Тогда я стала ее подлавливать когда она начинала писать и сажала на горшок где она доделывала свои дела. Потом я ее хвалила, с почестями она относила горшок в туалет сливала, затем смывала. Вообщем ей это дело понравилось. НО я не считаю что мой ребенок ходит сам на горшок. Сейчас я у нее спрашиваю ты писать хочешь, она мне отвечает или да или нет. Часто говорит нет, когда играет, но я все равно ее веду на горшок если вижу что время пришло. Днем и ночью спим в памперсах, думаю от них отказаться когда ребенку будет 2-а года. Ночью пробовала ее будить и высаживать, закончилось это ревем и изгибанием на горшке. Всему свое время и все детки разные.