Цитата:
Сообщение от Вантус
А баснословные цифры зарплат бюджетников могут быть связаны с тем, что многие работают более чем на одну ставку.
|
я бы сказал, что в той школе, где я работал, человек 5 работали на одну ставку. из более чем 90 сотрудников. "Захочешь жить-не так раскорячишься".
Цитата:
Сообщение от Вантус
Индивидуальная работа - учитель ездит заниматься к детям, лежащим в больницах или просто вообще долго болеющим.
|
да.. вот когда я учился-один товарищ сломал позвоночник и к нему 6 лет ездили все учителя уж не знаю по какому графику, но, естественно, постоянно. до 11 класса.
вот отсюда и идут часы индивидуальной работы. естественно, родителям, заходящим в школу 4 раза в году этого не видно.
Цитата:
Сообщение от Вантус
Реальный же результат работы вуза - квалифицированный специалист, уходит на 101 план, поскольку давно уже развалены все производства, где этот специалист мог бы пригодиться
|
студент также не может 100% сил отдавать учебе, т.к. учась хорошо и отлично (стипендия 1100 и 1600 соотв.) он никакой материальной поддержки не получит от государства (на благо которого, в идеале, он и учится). а годиков в 20 на родительской шее сидеть немножко стрёмно, поэтому студенты прутся работать...
вот такая порочная практика в целом складывается. Преподы работают, студенты работают, а на обучение ни у тех ни у других сил уже не остаётся..