Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 09:55   #5   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от devrn Посмотреть сообщение
Просто хочу вынести обе антены на фасад дома и сделать открытую точку доступа. У меня телефон Samsung S5620 Monte, пробовал внутри дома - расстояние бьет через четыре стены максимум 7 метров. Дальше не видится вообще. Купил вчера кабель и две пары разъемов SMA. Что ж они блин такие дорогие-то???
Высокочастотные разъемы всегда дорогие, как минимум штырь центральной жилы делается из дорогостоящих металлов. Для каких целей вообще эта затея?
Цитата:
У кого-нибудь был опыт вынесения спаренных антенн?
Основные вопросы:
1. Можно ли их разнести друг от друга на фасаде, но не далее чем на 1 метр, или между ними должно быть одинаковое, как и в точке доступа, расстояние д.б. не больше, не меньше?
Две антенны обычно используют в рамках технологии MIMO, расстояние разнесения будет влиять только на уровень сигнала и скорость.
Цитата:
2. Если длина каждого кабеля до антенны будет 10 метров, велико ли будет затухание? Кабель РК-50-4-11.
4-5 дБ будет затухание на кабеле и около 2-3 дБ на каждом разъеме, итого 8-11 дб чистых затуханий. Крайне неэффективная схема. Почти за те же деньги можно взять Ubiquiti Picostation2 - на выходе 20 дбм, антенна 6 дби, сама точка может стоять на улице - никаких разъемов и коаксиальных кабелей, только витую пару прокидываешь и все.
Цитата:
3. Как в моей точке доступа определить передающую и принимающую антенны? Пробовал подключать по одной, - все равно мобильник ловит сигнал.
Обе антенны приемопередающие, а отключать их не рекомендую.