Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 15:48   #217   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Вантус Посмотреть сообщение
Да-да, врачам так и говорят (когда те жалуются на зарплату в 6200)- не нравится - уходите. Вы часом не почетный член партии Едим Россию? Если рассуждать по-вашему, то бороться за свои права, за повышение зарплаты, за признание общественной важности работы вообще не стоит.
Я беспартийная. А кроме того, у меня вызывают уважение люди, которые умеют отстаивать свои права. Два вопроса: кто и как нарушил права тех, кто выбрал себе профессию, заведомо зная, что она оплачивается, мягко говоря, невысоко? Как учителя борются за повышение зарплаты?

Цитата:
Преподы должны готовить специалистов и двигать науку, а не страдать чиновной фигней и выполнять роль няньки при недорослях. Работа препода важна для страны, т.к. она обеспечивает воспроизводство квалифицированной рабочей силы, поэтому должна хорошо оплачиваться. Всяким паразитам от менеджмента место на свалке, как и 3/4 системы высшего образования, ибо это уже институциональный мутант. Студенты должны прежде всего учиться, ибо если они вынуждены подрабатывать полотерами в ущерб получению квалификации, то убытки от такого недоученного специалиста для государства в целом гораздо больше (он вместо полноценной работы должен быть еще и доучен за счет работодателя, с падением прибыли и налогов соответственно, конечно), чем прибыль с налогов на мизерную полотерскую зарплату.
А если студент подрабатывает по своей будущей специальности - инженером, юристом, санитаром - так это только хорошо и полезно.
А вот это все, на мой взгляд, бла-бла-бла, или демагогия, о которой вы писали выше.