Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 21:44   #232   
Форумец

Вантус вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от скелет в шкафу Посмотреть сообщение
Младшие научные сотрудники, равно как и старшие, существовали очень давно))) Аналогичные должности/звания есть и в европейской системе образования.
Это-то мне известно. Маразм - это что студент, даже аспирант не может мнс работать. А так да, я вот подписывался "Senior Research Engineer"по ненашему, так это там зовется.
Относительно прочего - да, достаточно сначала обрисовать проблему, сделать ее доступной для широких масс, обнажить ее корни. Замечу, что сам я - не учитель или врач, а другой подвид потребителя бюджета.

А так учителя чего-то делают, но они - простые люди, не ЕдРо или "несогласные" каспаролимоновцы (что одно и тоже, по сути), и это никому не интересно. Например

Цитата:
25 августа в 10 часов в Санкт-Петербургском городском суде (наб. Фонтанки, 16) прошло слушание по делу Высоцкой Наталии Павловны, учительницы музыки гимназии № 587, активиста новообразованной ячейки "Защита". В чем заключается суть настоящего конфликта?
Вполне естественно будет разделить ее на 2 части: действительную, послужившую причиной, и, так сказать, формальную, для закона и последовавших двух судебных заседаний, явившуюся поводом, предлогом. Гимназия № 587 с давних пор давала учащимся качественное, всестороннее образование - в том числе в учебном заведении на высоком уровне преподавались основы музыкального искусства. После недавней смены школьной администрации последняя решила оградить свою клиентуру от бытовавших здесь излишков и пережитков советской эпохи - в этом и заключается первая, действительная часть конфликта. Еще одной причиной послужил тот факт, что работники гимназии дабы защитить свои права, организовали ячейку классового профсоюза "Защита".