|
Про налоги.
Михаил! Скажите честно – вы воровали? Налоги не платили? Только честно, без ссылок на оптимизации и ссылок на множество других воров. Александр
Государство давало – не отказывался, но и не «крысятничал». Налогов платил меньше только «Газпрома» – 4% бюджета страны. Мог ли платить больше? Мог, но не платил, а вкладывал в развитие ЮКОСа. Святых в правительстве поищите, там их много.
За что сел:
Михаил Борисович, какое ваше действие или высказывание стало последней каплей для тех, кто посадил вас в тюрьму?
Артур
Михаил Касьянов, думаю, знает лучше – «Избирательная кампания ЮКОС»
Залоговые аукционы:
Уважаемый Михаил Борисович! Считаете ли вы легитимными залоговые аукционы? Кто их инициировал, для чего? Спасибо заранее. С уважением, Виктор
Их легитимность несомненна. Был указ президента, и их никто не оспорил в течение срока давности. Моральная и политическая оправданность – другой и непростой разговор
Про убийства:
Гоcподин Ходорковский! Почему так много было смертей вокруг МЕНАТЕПа и ЮКОСа?
Виталий
В ЮКОСе и МЕНАТЕПе только работало 150 тысяч человек, как в среднем российском городе. Вокруг вас, в вашем городе, смертей было меньше? Если да – вы иностранец
Уважаемый Михаил Борисович! Вы раскаялись в совершённых преступлениях?
Раскаяние должно быть искренним и честным, иначе грех перед людьми и Всевышним. Я этого не совершал – зачем же толкать меня в грех?
ПРО ЮКОС:
Отвечу за себя на примере ЮКОСа. Я получил компанию с менее чем 40 млн тонн добычи, с приблизительно 1200 млн тонн запасов и 2 млрд долларов долгов. Оставил (в 2003 г., без учета «Сибнефти») – с 80 млн тонн добычи, с приблизительно 1500 млн тонн запасов и 15 млрд долларов прибыли, полученной за эти годы. Эта разница – заработанное. Ее оценка – рост капитализации. Себестоимость снизилась с $8 до $1,6 за баррель. Средний заработок (в Сибири) поднялся с 200 до 1000 долларов в месяц (это с 1996-го по 2003 год). Думаю, эти результаты позволяют гордиться ими и, уж во всяком случае, избавляют от необходимости говорить ещё какие-то слова в своё оправдание.
|