Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2006, 15:08   #67   
ВШ РКБ

WFalcon вне форума Не в сети
Dirk Diggler
Занятно. Особенно занятны две вещи.
Первое. Странное желание некоторых (например, на форуме Вост полушария) сделать из внутреннего ИМХО события федерации Кекусина событие межгосударственного уровня. Видимо и китайцы того же мнения (Ваш перевод), если называют Осипова "телохранителем президента Путина". Не знаю, чем он там конкретно занимается в ФСО, но запросто может быть (например) и водителем, и поваром, и ... мало ли кем. И уж очевидно, что на встрече он представлял не Президента РФ, а одну из общественных организаций (федерацию Кекусина). А еще у нас есть филателисты, шахматисты и тд. Что ж им вооще за границу не выезжать, дабы страну не опозорить часом? Еще не дай Бог кто-нибудь из них тоже в ФСО служит. Советский подход. Не фига пытаться контролировать (отвечать, переживать и тд) всех и вся. По мне - пусть занимаются. Главное (для меня как налогоплательщика) чтоб не на государственные деньги.

Второе. Это ж спорт. И соревнования в нем (любого уровня) одна из форм обучения. Понятное дело, что наверное (сам не видел - по результату) надо было готовиться лучше, но опять же лучший способ вооще не проигрывать - ни где участвовать. ИМХО спорсменов (и вообще людей) лучше характерезуют не их победы и поражения - а выводы и дальнейшие действия.

А вообще пока добрался надо бы ответить на пост №55.
Цитата:
Опять же, спорт дело десятое - речь идет об объективной соизмеримости результата. Вы настаиваете на невозможности этого при рукомашестве

А Вы типа не согласны? Т.е. кто кому в бубен дал - тот и прав(правильнее занимается)? =8-))))
Оценил иронию. Все события в жизни каждому о чем то говорят. Возможно, двум участникам одного события - о разном. Если кто-то кому-то "дал в бубен", значит, был объективно сильнее. Как минимум на тот момент. ИМХО для меня важно не просто событие, а именно выводы, которые люди делают.
Цитата:
Считать себя - это проявления личного эго. Они должны быть признаны своими учителями. А те - своими.
Если у товарища папа наставник в фамильной Школе, если сам учил сына, то, наверное, признаёт. Но для меня тогда (да и сейчас) было важно не это, а то, что чел ДЕЛАЕТ.

Цитата:
есть люди, которые не просто ходят на тренировки, а действительно занимаются и прогрессируют.
А здесь вообще всё просто - открываем любой учебник по теории ФК и С и читаем, что в годовом тренировочном цикле должно быть предусмотрено не менее 1000 часов занятий. Точка. И не важно по какой методике и чем спортсмен занимается. Если менее, то о достижении приемлемого результата в разумные сроки речь вообще не идет. И Ваша фраза "вся жизнь тренировка" из разряда абстрактно-романтической переходит в практически измеряемую. И именно здесь ИМХО и проходит водораздел.

А дальше простые вопросы - и много обучаемых так будут заниматься? А они вообще такие есть? И чтоб не только в "студенческой молодости", когда ни семьи-ни детей- ни работы, а дольше? А если так не получится ( а для 99.9999% точно не получится - их предел 2-3 тр в неделю), то лучше вообще ни как? Или как-нибудь? ИМХО на эти вопросы каждый сам для себя и отвечает. Ну, и живет дальше сообразно этим ответам.

С уважением,
PS А, и конечно всех с Новым годом!!