Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2011, 22:11   #199   
Springfield

Tonic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Homer S. Посмотреть сообщение
и что с того?
Вы о чём? Я продолжаю разговор о теоретической возможности юридического оспаривания результатов приватизации.
Цитата:
я и Васю Козлепупенко, поэта с Хавы не читал. но думаю (и имею основания думать), что он не Пастернак )) То же самое и с г-ном Ходорковским
Тогда какой смысл писать что-то в этой теме? Просто потрындеть, не разобравшись в вопросе, как и некоторые другие форумцы?
Цитата:
да конечно.. сначала вы говорите " судебная система смешна" - а именно система. а не какой-то конкретный суд. А потом говорите - раз эта самая судебная система не решила что какое-то событие незаконно -то.. вот я и говорю.. вы бы определились с вашим отношением к судебной системе РФ
Ну так поясню подробней: в целом наша судебная система не имеет ничего общего с настоящей, справедливой и (главное) независимой системой. По большей части это касается уголовных дел. Система карательна, число оправдательных приговоров ничтожно.
Несостоявшийся суд, о котором говорите вы, лежит в области гражданского права (если я не ошибаюсь), и зависимо или нет решение по нему, мы не знаем - просто потому, что такого суда не было вообще! Вот было бы, к примеру, решение: "приватизация произошла с нарушениями действующего тогда законодательства, поэтому такие-то лица должны заплатить туда-то столько-то" - было бы о чём говорить (если бы не было апелляции в высшие инстанции).
Я не говорю, что все судьи зависимы, но большинство судит в рамках сложившейся системы, наплевав на факты, как это сделал Данилкин.
Цитата:
согласен, но сам виноват
Троллить изволите? Или по теме сказать нечего, а всё приватизацию вспоминаете? Позиция такая: "Плевать на суд, на посмешище на процессе, а то, что неугодный мне человек получает реальный срок по липовому делу, замечательно!"
Цитата:
2. согласен, можно было и поболе дать
Так сколько прокуроры запросили, столько Данилкин и дал. Тот же приговор распечатал.
P.S. смысл постоянных смайликов мне непонятен. Или это намёк на то, что серьёзно с вами обсуждать эту тему не получится?
Цитата:
Ну а если серьезно, сейчас де-факто нет политических дел.. единицы и то надо очень-очень постараться и быть заметной фигурой. А я даже не оппозиционэръ.
Как говорил Ходорковский до своего ареста (не дословно): "Если на олигарха нужен генерал, то это значит, что для обычного человека хватит и офицера". Хотя, если никому никогда не перебегать дорогу и сидеть, не высовываясь, получая зарплату на работе, вас эта участь может минуть.