Цитата:
Сообщение от Poodle
svetik_190982, расскажите побольше о своей собаке. Сколько ей (возраст), какой у нее характер. Было время, когда я жутко хотела себе стандартного пинчера, а теперь это чудо живет в Воронеже
|
Здравствуйте,с удовольствием поделюсь с вами своими впечатлениями и наблюдениями об этой породе!)
Я привезла ее из питомника в Калининграде в восьмимесячном возрасте,сейчас ей 10 месяцев.
Насчет характера :собака очень умная,сообразительная,жизнерадостная,доброжелатель ная к другим собакам,но к чужим людям относится настороженно,но не агрессивно(целоваться не скем кроме хозяина не будет),причем признает одного хозяина,у меня двое детей,с ними на равных,слушается только меня.
Собака,явно не диванный вариант,как декоративка чисто на любви расти не будет,требуется воспитание.Хорошо относится к кошкам.
Мне тоже очень понравилась эта порода,особенно внешняя схожесть с доберманом(особенно когда они купированы),но хочу сказать,что все же это пинчер и есть свои плюсы,например в том,что размер собаки ниже колена,а защитить она сможет!,особенно если дрессировать.
Может вас что то поконкретнее интересует,вы спрашивайте,я с удовольствием отвечу.
Кстати мы собираемся на 13-е февраля записаться на выставку в Воронеже.