Цитата:
Сообщение от vik-belyaev
Миш меня жена затюкала,так что в квартире остается аквариум с рыбками а коралами будем заниматься когда переедем в ямное и баночку сделаем побольше,а если хирург мешает давай его ко мне переведем
|
Вить, на мой взгляд это не верное решение! На то есть ряд причин:
1. Рыб в 500л особо не посадишь (максимум 3-4 крупных) и то они друг друга в таком объеме скорее всего поубивают...
2. Для рыб по хорошему нужен УФ-стерилизатор..., а это затраты и доп.нагрев воды, а значит опять затраты на холодильник, а если холодильник, то нужна сплит система а это опять затраты
3. Рыб надо кормить по хорошему часто
4. Свет куплен не правильный (от него только обрастания будут), а рыбам он не нужен
5. Рыбы как не странно сложнее!!! Как показывает практика (по форуму Лого) кораллы много чего выдерживают (перегрев, отключения света и другие катаклизмы), а вот рыбы умирают и тянут за собой все остальное...
Т.е. на мой взгляд более правильно мягкие (неприхотливые) кораллы и 2-3 крупные рыбы (хирурги) и стайку неприхотливых мелких. Кораллы очень хорошо стабилизируют ситему!
Моего хирурга к тебе нельзя, объема очень мало для него, бабочку убъет со временем и больше ты к нему никого вообще не подселишь (разорвет на части за несколько минут). Таких хирургов селят последними и больший объем (и то вот видишь у меня ведет себя отвратительно, всех гоняет и т.д.)