Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2011, 17:33   #3747   
Форумец

Wally вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Нетрудовые, любезный, это доходы, для получения которых не нужно трудиться, т.е. заниматься физическим или умственным трудом. В данном случае, это доходы, полученные за счет эксплуатации избыточной собственности. Исчерпывающе объяснил суть термина "нетрудовые"?
Вот если бы эта "избыточная собственность" свалилась с неба, или получена нахаляву, в обход и выгибание законов - то да, это будут нетрудовые...
А так как она, эта собственность, вполне себе приобретена на собственные же заработанные деньги, а один из домов вообще построен с нуля на купленном участке, то использование ее для некоторого отбивания затраченных средств - вполне себе законное действо, ничего "нетрудового" здесь нет.

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Это когда вы имеете то, что заработано не вами. Касательно аренды квартир, то вы присваиваете себе часть того, что заработали ваши арендаторы своим собственным трудом.
Правильно, а арендаторы пользуются тем, что построено моим трудом. Все честно.

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
Мне это совершенно непонятно. Зачем же сыну покупать жилье, залезая в долги, когда у отца есть лишнее? А для чего тогда вообще живет Wally?
Оно не лишнее...
А сын должен научиться жить самостоятельно и сам себя и свою семью обеспечивать. я не вечен и не всемогуч.
Когда мы уйдем, все что остабется будет в его распоряжении.
Он, кстати, сам захотел жить отдельно, работать и учиться параллельно. Ему предлагалось жить у родителей, без расходов на проживание, пропитание, и учиться на дневном.
И снимает он не у меня совсем.

А вот Вы-то что, живете, чтобы создать детям теплый кокон? Чтобы им не нужно было трудиться, обеспечивать себя, работать? Вот это и есть чистой воды куркульство и стяжательство.