Цитата:
Сообщение от Красный
Нетрудовые, любезный, это доходы, для получения которых не нужно трудиться, т.е. заниматься физическим или умственным трудом. В данном случае, это доходы, полученные за счет эксплуатации избыточной собственности. Исчерпывающе объяснил суть термина "нетрудовые"?
|
Вот если бы эта "избыточная собственность" свалилась с неба, или получена нахаляву, в обход и выгибание законов - то да, это будут нетрудовые...
А так как она, эта собственность, вполне себе приобретена на собственные же заработанные деньги, а один из домов вообще построен с нуля на купленном участке, то использование ее для некоторого отбивания затраченных средств - вполне себе законное действо, ничего "нетрудового" здесь нет.
Цитата:
Сообщение от Соло
Это когда вы имеете то, что заработано не вами. Касательно аренды квартир, то вы присваиваете себе часть того, что заработали ваши арендаторы своим собственным трудом.
|
Правильно, а арендаторы пользуются тем, что построено моим трудом. Все честно.
Цитата:
Сообщение от Соло
Мне это совершенно непонятно. Зачем же сыну покупать жилье, залезая в долги, когда у отца есть лишнее? А для чего тогда вообще живет Wally?
|
Оно не лишнее...
А сын должен научиться жить самостоятельно и сам себя и свою семью обеспечивать. я не вечен и не всемогуч.
Когда мы уйдем, все что остабется будет в его распоряжении.
Он, кстати, сам захотел жить отдельно, работать и учиться параллельно. Ему предлагалось жить у родителей, без расходов на проживание, пропитание, и учиться на дневном.
И снимает он не у меня совсем.
А вот Вы-то что, живете, чтобы создать детям теплый кокон? Чтобы им не нужно было трудиться, обеспечивать себя, работать? Вот это и есть чистой воды куркульство и стяжательство.