Цитата:
Сообщение от be_be
Евгешка, поделись пожалуйста рецептом подробным пьяной вишни?
|
Итак, для теста:
200 гр сметаны
1/2 банки сгущёнки (сырой)
2 яйца
1 ст сахара
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
2 ст муки
Всё хорошо перемешать, получится негустое тесто. Разделить его примерно на 1/3 и2/3. 1/3 теста вылить в форму (смазанную маслом или маргарином) и поставить в разогретую духовку. Когда корж начнёт румяниться, он готов (печётся быстро).
В оставшееся тесто добавить 1-2 ст.ложки какао, испечь второй корж.
Для начинки вишню (свежую или консервированную) залить водкой (или любым спиртным ), настоять и отцедить.
Крем
0,5 л сметаны взбить с 1 стаканом сахара
Коричневый большой корж порезать небольшими кубиками.
Белый корж слегка смазать кремом, выложить вишню плотно.
Затем каждый кубик обмакивть в крем и выкладывать слоями горкой. Если вишня осталась, можно положить в серединку между слоями. Если остался крем- полить торт сверху.