|
Форумец
|
Цитата:
Сообщение от Iozhin
Зачем? В коммунистическое стойло. Пущай работают за еду.
|
Ваши планы впечатляют. Сейчас на либерастов (именно на либералистическую "элиту", а не на себя и своё будущее, как это было в эпоху сталинизма) большая часть россиянцев ишачит за скудную еду и спецодежду. Но Вам этого, как видно, мало. Следующий шаг после экономической удавки - газовые камеры. Перспектива фашизма приятно будоражит Ваше воображение,"Sieg Heil!"? Не так ли?
Iozhin, то, чем Вы сейчас занимаетесь на форуме, иначе как церковно-славянским словом "б-л-я-д-с-т-в-о" не назовёшь. То же самое касается и политики Ваших правящих либеральных "паханов", от комуняки Хрущёва до нынешних "демократов".
«Слово «б-л-я-д-ь», вопреки пуристам, хоть и грубо, но вполне пристойно, — его, к примеру, можно встретить в богослужебных книгах на церковнославянском. Там оно означает ошибку, заблуждение или ересь, причём не случайную, а упорную, сознательную ошибку, намеренное отступление от истины. Слово родственно западнославянским словам, обозначающим потемнение, помрачение ума, слепоту и смешение и всяческую неразборчивость.
За этим стоит образ правильного пути, как правило, - единственного, ведущего к праведной и святой цели — и великого множества «кривых, окольных троп», по которым б-л-я-д-ь и ходит по б-л-я-д-ским своим делам.
Разумеется, это может касаться человеческого поведения в любых сферах.
Современное значение слова выпятилось понятно почему: распутная баба, «блудница», ходящая по мужикам в самом прямом смысле слова (из избы в избу, каждый раз по другой дорожке, задами-огородами) воплощает метафору совсем уж буквально. Но вот, например, церковнославянское «б-л-я-д-ивый» означает «празднословный», «демагогический», а если совсем уж точно — «многими речами приводящий в заблуждение и сбивающий с толку».
На это стоит обратить особое внимание, потому как тут-то и пролегает грань, делающая б-л-я-д-ство особо скверным грехом, куда более гадким, чем «просто» ложь или «просто» измена. В отличие от обычного лжеца, стремящегося убедить человека в чём-то ложном, но конкретном, б-л-я-д-о-уст ставит перед собой иную, ещё более мерзкую цель — отвратить человека от истины как таковой, сманить с прямой дороги в тёмные чащобы разнообразной неправды, где человек сам заплутается, сам себя обманет, потеряется и погибнет. Лжец учит лжи, но хоть определённой лжи — от неё ещё можно возвратиться к истине. Б-л-я-д-о-учитель же учит всей лжи сразу. Точно так же, обычная баба-б-л-я-д-ь не «изменяет» одному мужчине с другим, вполне определённым мужчиной, которого она «предпочла» первому, а именно что спит со всеми. Это куда более глубокий уровень нравственного падения, чем обычная измена в стиле мадам Бовари или Карениной .
Позволяя себе толику пафоса, можно сказать, что подлинной противоположностью Истине и Добру являются даже не ложь и аморальность, а именно что б-л-я-д-ство . Человек, искренне придерживающийся ошибочного мнения или практикующий неправильное поведение, ещё небезнадёжен. Например, человек, сознательно лгущий по какому-то поводу, причём в одном и том же ключе, тоже может быть не столь уж плохим: например, он может быть убеждён, что эта ложь «сейчас нужна» и «будет во спасение». Но вот человек, принявший ложь как норму мышления и образ жизни — это уже «другая порода людей». Именно поэтому самый доброжелательный и симпатичный циник бесконечно гаже самого угрюмого фанатика. Впрочем, ещё бывают циники, изображающие фанатиков — и это уже запредельно гадко…» (К.Крылов. “ЕБН”)
Эпоху, начало которой положил доклад иуды Н.С.Хрущёва “О культе личности и его последствиях” ХХ съезду КПСС , можно охарактеризовать одним русским словом: Б-Л-Я-Д-С-Т-В-О власти и толпы. И эта эпоха не завершилась, как могло бы показаться, со смертью "царя"-пьяницы Е.Б.Н.
Если судить о нашем времени по деятельности таких мелких провокаторов, как
Iozhin-"Sieg Heil!", безбожно лгущих на каждом своём шагу, то следует признать, что эпоха Б-Л-Я-Д-СТВА, начатая Хрущёвым, продолжается.
"Люди! Перестаньте б-л-я-д-о-в-а-ть, иначе обществу предстоит пройти через новый период социальной гигиены, который вовсе не обязательно будет протекать в форме зачисток, проводимых новой «инквизицией». У Бога для осуществления социальной гигиены — средств много: фантазии ваших страхов не хватит, чтобы их предусмотреть и от них защититься… Поэтому просто перестаньте б-л-я-д-о-в-ать каждый на своём месте. А благоденствие приложится…"
(Внутренний Предиктор России. "Иудин грех 20 съезда")
Последний раз редактировалось ДАНКО; 08.01.2011 в 17:07.
|