Тема: Египет
Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 09:29   #28
Тройная мама

Всем привет! Только что вернулись), т.е. вчера еще были в Египте)
Шарм. Отель Домина корал бей, 5 минут от аэропорта.
Погода:
Замерзли. Даже мой немерзлявый муж) По сравнению с прошлыми новогодними каникулами(1-8 января 2010 года),когда мы все загорели и накупались вволю-сейчас удовольствия от купания не получили. Ветер,достаточно прохладный.Море холодное(для меня)-22 градуса. Тепло на воздухе с часов 11 до 16, потом прохладно. Из-за ветра(такого в том году не было,отдыхали в этом же отеле) даже подогреваемые бассейны не в радость, так как плитка у бассейна прогревалась долго,была холодной да еще и ветер. Ребенок купаться не захотел, а если и плавал, то быстро и редко) По вечерам и утрам спасали ветровки,джинсы,кроссовки и свитера.
Купание:
Пляжи в нашем отеле и в обозреваемом мною пространстве закрыты. Помочить ножки на бережку - пжалста! В бассейнах в понтонах(в море) никто практически не плавал по причине указанной выше. Рыб мало у рифов,показать их ребенку в их огромном количестве не удалось. Смешно выглядел народ в масках и с трубками,которые,загребая песок себе в плавки,пытались поплавать у самого берега, при малейшем приближении к началу рифа-свистки и вопли лайфгуардов!)
Ограждения у других отелей напоминали пионерские лягушатники на речке, куда загоняется по пояс толпа пионеров и всем счастье!)
Очень много катеров шло к острову Тиран,очень много! То ли там есть места для купания выделили, то ли просто морские прогулки, но период их возврата оттуда часа в 4 дня напоминал мне центр Воронежа после работы(по количеству машин),просто поток!
Дайверы продолжают нырять,везде. Их в этом не ограничивают, но постоянно за ними наблюдают.
Короче,смена обстановки и просто смена климата-это хорошо,но того удовольствия как в прошлый раз мы не получили.
С экскурсиями все осталось по прежнему,народ активно мотался,ибо купаться не получилось.
Сплюша вне форума   Ответить с цитированием Вверх