Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 10:32   #702   
Форумец

cameli вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Florina, Ньюф может жить на улице,но только в свободном полете,вольер лиш для того чтоб собачка могла переночивать в тепле(если не пускаете на ночь в дом),ньюфу нужно очень много общения с хозяевами,и тогда будет у вас гармония.Я своих сто раз на день целую,жалею,говорю постоянно как сильно я их люблю,что они у меня самые,самые красивые,любимые,дорогие. С середины апреля и до ноября я с ребятами переежаю на дачу,с улицы собачек загнать домой не реально,только если сами захотят повалятца на диване(у меня мальчик и девочка),по этому дверь у меня на распашку и днем и ночью,собачюни в калитку без меня ни кого не пускают,гавкают,зовут меня,зашли люди вместе сомной,залижут до смерти,без меня не пускают даже кого знают хорошо,один раз родственник мужа решил зайти сам,так мой кобель прыгнул на него и так стукнул в грудь мордахой,что родственничек чуть сознание не потерял,выходя за калитку всех любят,всех залижут,с маленькими собаньками играют очень осторожно(у нас еще вестик и ши тцу -подростки),а для меня главное уверенность в том,что мои собы ни кого не покалечут(если вдруг одни уйдут погулять,очень любят купаться). Так что если вы готовы много времени посвящать общению с ньюфом(живущим на улице),то все у вас получится,заведя себе ньюфа вы ни когда об этом не пожалеете,лично мое мнение- умнее ньюфа-зверя нет!!!!!!!!!!!
согласна с каждым словом... у тому же все это подтверждает, что ньюф МОЖЕТ быть ответственным охранником....
кто-то (я не Вас имею ввиду) может говорить много о любви к ньюфу, а кто-то
и любить очень, и мало об этом говорить ( именно Вы)....
а если ньюфа не любить, не относиться к нему, как к духу дома, не обожать, не общаться днем и ночью - тогда зачем заводить именно эту собаку????
нужна только охрана адекватная - можно, например, того же немца...