Армированная труба имеет небольшой коэффициент линейного расширения, поэтому замечательно идет на горячую воду. Армирование стекловолокном не требует торцевания, что есть плюс.
Тематика температурной компенсации раскрыта здесь -
Уроки одной аварии. Хотя трубы другие, но смысл тот же.
Максимальное рабочее давление водопровода - до 6 атм, а обычное - 4-ре. Если считать 1 атм давления водный столб в 13 метров, и высоту дома на 10-м этаже в 27-30 метров, то получается, что последний этаж имеет минус две атмосферы давления по воде от первого этажа. Т.е. больше 2-3 атмосфер давления наверху нет смысла ждать.
Удерживаемое пальцем давление есть величина непостоянная и сложно определяемая. Встречал мнение, что это может быть чуть больше 1 атм.
Стиралка должна работать при 0,5 атм. давления. Так что думаю, слабый напор на последнем этаже не столь уж существенная проблема, лишь бы вода вообще была.
А вот что будет, когда на нижележащих этажах будет расход воды? Это вот интересно...
Зарекся больше иметь дела с битумно-полимерной гидроизоляцией. Экономия экономией, а пахнет она стойко и нехорошо. Может быть слишком толстый слой и сохнет плохо, хотя на мой взгляд всё там давно сухо. Вот не знаю, то ли закрыть стяжкой, то ли ещё чуть подождать на открытом воздухе. Уже примерно неделю "сохнет" эта вонючая мазута. Нашел приключений на свою голову.