Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 18:50   #1
Форумец

Unhappy Зажигание ВАЗ 21074

Вообщем установлено было прошлой весной зажигание электронное на данный автомобиль. начались косяки всякие мелки, плоховато заводится стала, детонация когда глушишь (на всем диапазоне оборот мотор работает ровно даже на холостом в 500 об/мин не глохнет). с наступлением холодов вообще каюк. на холодную очень плохо заводится. можно зависти только если стартером покрутить не вытягивая подсоса и чуть газ нажав, и тогда только заведется и то не сразу. чаше всего запускал с помощью "экстренное зажигания" (но эт не дело каждый раз лазить его переставлять туда сюда) купленного в автомагзине. подсоединял его за место коммутатора, заводил, прогревал, и только тогда опять подсоединял коммутатор. решил проверять зажигание датчиком (забыл как называется, в магазине купил, он еще за место коммутатора подсоединяется и там три диода в нем, им регулируешь проверяешь) показал что выставлено зажигание правильно. затем выставил колено по меткам и снял крышку трамблера, бегунок этот правильно смотрит на 4 цилиндр. Аккумулятор крутит бодро.

Машина у меня полностью в стоке, за 10 лет, пробега 63000км, карбюратор родной, свечи финвал новые, тысячи еще не прошли. единственное было установлено зажигание электронное (трамблер полностью) и еще под трамблером был заменен грибок на нивский (обосновал он тем что на нем шлицы под вал трамблера длиньше и зацеп будет лучше). ставил мне все дядька, он машины ремонтирует поэтому я ему доверился. и вот собственно грешу на этот грибок. после всех моих и его мук ездил в два сервиса, но там отрегулировав карбюратор померив компрессию и проверив зажигание развели руками. Сказали поменять коммутатор и дач.хола но я подумал если бы что было не исправно то это влияло бы на всю работу мотора а не только на его запуск.

БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ КТО ПОДСКАЖЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!
ВалеRON вне форума   Вверх