Внимательным образом два раза перечила пост Хилари и не увидела ничего предосудительного. Женни, вы уже заранее приняли круговую оборону
Глафира_Грушина, слава Богу, что нет! А то я беременная такая внушаемая была, так и страдала бы промытым мозгом)))) мне подарили диск о домашних родах, и я потом с умным видом названивала Ексении и промывала ей моск. Бедная Ксюшка, хорошо, что здесь ее успокаивали, а потом она успокаивала меня.
Итак, Женни... я рожала в роддоме и пуповина была перерезана после прекращения пульсации. и к груди сразу приложили. Я не знаю, что вы там читали или смотрели - суть одна - все описывается в самых черных красках. Но экономисты знают - хороший товар не нахваливают

и тем более, если вы разумный человек - не бывает все так гладко, как они себя расписывают, и так ужасно, как пришут они о роддомах и врачах. Советую ознакомиться с теми случаями в инете, о которых они не рассказывают - о неудачах в их практике. Наверняка найдете.
по поводу прекрасного самочувствия - оно было именно таким, и анализы были почти всегда в норме, а как я узи упиралась делать - смешно вспомнить. А на деле вышло так - мало что соображала и случись рожать дома, страшно представить, чем бы это все закончилось будь у меня и здоровый ребенок! А по-хорошему, нужно было кесарево.
По поводу окситоцина - никто без показаний вам его колоть не будет! Ну, не колят его всем подряд! Я договаривалась с врачом о родах и на этот счет тоже имела пунктик - врач только что в лицо мне не рассмеялся. А вот когда начались осложнения и матка плохо сокращалась, и лед не помогал - поставили. А как иначе? А если это случись дома? Вы как в больницу поедете, а ребенка дома оставите?... А в роддоме все-таки детка рядом. Не хотите, чтоб смесью кормили - прекрасно обговаривается этот момент также с врачом + в большинстве роддомов практика совместного пребывания.
Что еще написать даже и не знаю. Просто поизучайте этот вопрос со всех сторон, а не только с той, с которой вам преподносят.