Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2011, 22:02   #952   
Форумец

Женни вне форума Не в сети
Каждую вторую сегодня режут и кесарят, и если б не наука, они бы погибли? Что же, раньше каждая вторая роженица умирала? Лично мое мнение, раньше просто было понятие о целомудрии и хорошая физическая работа на земле, в деревне. А сейчас ранняя половая жизнь, несколько партнеров до брака (хорошо если всего лишь несколько...), контрацепция, аборты, курит каждая вторая, спиртным балуется в дурацкий переходный возраст в школе, а потом не можем забеременеть и родить. Мы - некие боги, сами решаем, кому жить, кого убить, когда зачать, когда не зачать, как зачать в пробирке... А потом "домашние роды - какой ужас, а вдруг что..., вот со мной рожала, у нее кости разошлись, а со мной рожала, экстренное кесарево, а со мной рожала,чуть не померла, еле откачали..." и т.п. С одной стороны наука, прогресс на лицо - роды без боли, детская реанимация, СУПЕР! КАЙФ! ЧЕЛОВЕК ВЕЛИК! С другой стороны, я знаю девочку, которая плакать будет всю жизнь, эпидуралка дала осложнение на сердце ребеночка, родилась девочка, откачали, отправили на Ломоносова, но она умерла, чеез сорок дней после рождения. Ммочка теперь всю жизнь будет жалеть, что поросила обезболить ее. Первый ребенок, очень желанный, ей 31год. Нам говорят - это безвредно. Однако, если хорошо покопаться в литературе, можно найти, что осложнения есть, в очень маленьких случаях. И никто не гарантирует, что этот случай - не Вы. Как и в домашних родах. Сегодня единицы отважатся на домашние роды, потому что много очень больных, которым просто необходима помощь. Если так страшно дома без присмотра врача и детской реанимации на случай "а вдруг", можно применить хотя бы настрой, мироощущение домашних родов в роддоме, под присмотром, не материть мужа и дитё, а любить его и ждать первого крика, что ли...

Ну, закидайте меня камнями...

Последний раз редактировалось Женни; 09.01.2011 в 22:24. Причина: :)