Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 19:23   #305   
=VIP=

Mr_Grek вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от kvanek89 Посмотреть сообщение
Я тут подумал и решил предложить несколько актуальных (конечно же с моей точки зрения) конфигов на АМД)) Итак, сразу скажу, что с автором темы согласен по сборке, как бы, универсальных комплектующих))), поэтому буду говорить только о процессоре и мат.плате)) Считаю, что все что предложил автор на данный момент считается актуальным, ну кроме, разве что цен))), они немного снизились) но думаю автор это исправит)
Итак процессор... Если у вас немного туго с деньгами (а если вы думаете собрать бюджетную систему на АМД, то это так и есть)), то самый хороший вариант в плане цена/производительность - это Athlon ll x2 240 (2.8GHz/2MB/65w) AM3 - новый (oem) 1600р (б/у считаю нет смысла его брать, т.к. цена нового очень привлекательная, и процессор не старый, его не так просто найти б/у), этот процессор довольно хорошо себя показывает в современных играх и приложениях. (к тому же неплохо гонится, без поднятия напряжения до 3.5-3.6ГГц и довольно холодный). Если же имеется побольше денежных знаков, то рекомендую взять Athlon II X3 440 (3.0GHz, 1.5MB, 95W) - 2350р или, для энтузиастов в первую очередь, Phenom II X2 545 (3.0GHz,6MB,80W) - 2750р Теперь насчет материнской платы, если вы решили собрать систему на Athlon ll x2 240, Athlon II X3 440, то в принципе можно взять мат. плату на любом чипсете, единственное, не советую брать со встроенным видео (уж очень они греться любят). Также есть вариант для экономных людей- это купить материнку б/у на сокете АМ2 (АМД чем мне нравится, в отличие от интел, он (пока что) идет путем универсальности сокетов, что позволяет неплохо экономить на апгрейде))) НО!! Хочу сразу сказать, что не каждая материнская плата поддерживает АМ3 процессоры, а если и поддерживает, то с последней версией БИОСа (!!!тоесть чтобы в ней заработал процессор АМ3, нужно будет сначала прошить последний БИОС с процессором АМ2!!!). Вот.. теперь еще кое что насчет Athlon II X3 и Phenom II X2, почему они??.. Просто это урезанные 4х-ядерники и при наличии "правильной" материнской платы можно активировать недостающие ядра. !Но сразу скажу, что никто не дает 100% гарантии, что ядра разблокируются, и будут хорошо функционировать! Чтобы разлочить процессор понадобится материнская плата: -если чипсет АМД, то с южным мостом SB710, SB750, SB810 или SB850, - если нВидиа, то на чипсетах GeForce 8200, GeForce 8300, nForce720D, nForce 980. Но даже без разлочки этих процессоров хватит чтобы играть в игры 2009-2010г на максимальных (или порой близких к ним) настройках. Ну вот вроде бы и все.. Прошу не бить)))т.к. все что написал - это мое мнение, если кому не нравится - напишите свое) Надеюсь кому-то инфа будет полезна)
Хороший пост, согласен почти со всем)

Цитата:
Сообщение от kvanek89 Посмотреть сообщение
Если же имеется побольше денежных знаков, то рекомендую взять Athlon II X3 440 (3.0GHz, 1.5MB, 95W) - 2350р или, для энтузиастов в первую очередь, Phenom II X2 545 (3.0GHz,6MB,80W) - 2750р
Тут можно порекомендовать и Phenom II X4 920 Socket AM2+ (2.8GHz, 2MB+6Mb 125W) да, погорячее, но неплохой куллер на 130W и проблем нет с таким камнем.

Да, в связи с этим тут такой вопрос возник - какая температура должна быть у такого камня? (последние посты)