|
*** **й**
|
Цитата:
Сообщение от HG
Что у нас после 85-года генетика сильно подпортилась , а в период после войны до 85-года улучшалась.
|
И с влиянием каких факторов Вы это связываете? Хорошо бы еще указать основную причину смертности..
Цитата:
Сообщение от vinhester
Было-бы странно умереть с голоду на острове, где подовляющее значение состовляют аграрий.
|
Вот кстати комментарий к фото
Цитата:
В этих банках, в основном, разные крупы и семена, мука, сахар и соль, "еды" как таковой довольно мало, чтобы можно было быстро утолить голод. Причем даже эта убогая радость доступна в очень ограниченном количестве - на год семье выдаются продуктовые книжки, где строго регламентировано, сколько - (не хочу сказать зерен) - каждой крупы она может съесть (на переднем плане - допотопные весы, которыми эта крупа отменяется). Весь ассортимент можно пересчитать по пальцам - не собьешься... Иностранцы взирают на это все прости дикими глазами, думаю, даже не совсем понимая, что тут к чему. Понять это в полной мере могут только люди, которые сами через что-то подобное прошли. На Кубе по талонам выделяются даже половые тряпки, лимит, видимо, одна в год на семью. Есть на Кубе, конечно, и нормальные магазины, с хорошей едой и одеждой, но продают в них не на кубинские песо, а на конвертируемые (так называемые "куки" - Cuban Convertible Pesos), которые в 25 раз больше по номиналу. Эти магазины доступны только туристам.
Я выросла в Поволжье, которое издавна считалось голодным, детство пришлось на не самые сытые 60-е - 70-е, но даже в самые жуткие годы у нас таких пустых полок не было. Ассортимент, конечно, тоже не отличался богатством, полки, в основном, были заставлены пачками соли, "завтраком туриста" и "килькой в томате", по талонам выдавалось 200 г масла на месяц, хлеб и молоко - в очередях, в которых я провела половину детства, мясо - только на рынке и по цене 6 рублей килограмм (при зарплате инженера в 110-120), но все-таки такого убожества у нас не было, сытнее жили. Здесь, наверно, как-то выручает тропический климат, когда круглый год можно что-то выращивать, правда, я не видела этих самых плодоносящих садов - домики и участки у кубинцев довольно маленькие, а в городах народ живет, в основном, в многоэтажных домах - негде расти садам. Но как-то выкручиваются люди, видимо, за счет ферм.
|
Полный текст здесь http://www.domogarov.com/forum/lofiv...t1036-100.html
|