Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 09:00   #7   
Форумец

pegas1981 вне форума Не в сети
Организм, не надо умничать.

Уважаемые, прочтите для начала мою фразу, и найдите, где я сомневаюсь "что ЛЛ с таким ЭПРА будет работать"! Когда даже на фотке показано, что она работает.

Я сомневаюсь и скорее даже уверен, что качественных характеристик для ровного горения (минимальные пульсации) и долговечности ЛЛ от такой ЭПРА не получить. А есть еще куча необходимых параметров - быстрота и плавность зажигания (так называемый теплый старт), номинальную яркость лампы, на которую выводит ЭПРА, минимальные тепловые потери в балласте (никому ведь не нужна вместо балласта печка? и работает электроника много дольше при незначительном нагреве), стабильность светового потока при перепадах напряжения, защита от радио и других помех, минимальное энергопотребление, безопасность и т.д... Думаете просто так от делать нечего в хороших ЭПРА микропроцессорные схемы используют?

Спору нет, интереснее сделать что-то самому. Да, зажечь ЛЛ можно и работать она будет, но как? Я конечно исследования такие не проводил, но может кто-то этим займется и мы получим характеристики, которые можно будет сравнить с нормативными. И тогда уже будем утверждать, что данная тема будет хорошей альтернативой современным ЭПРА. И в конце концов не в том времени мы живем, когда балластов нормальных и по приемлемой цене в продаже нет.