Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 11:43   #8   
Форумец

SLAV вне форума Не в сети
Некоторые продуманные люди покупают у продавцов на рынках битые энергосберегающие лампочки по 10-20руб. , достают оттуда ЭПРА и делают себе светильники. Конечно, не каждому это нужно, ведь можно пойти и купить ЭПРА в магазине и не морочить себе голову! А тем , у кого "чешутся " руки -самое оно!
Пригодность ЭПРА от энергосберегающих ламп для подключения люминсцентных проверена многократно пользователями разных форумов! НО! Лампочка-лампочке рознь! Не стоит ждать от дешевой китайской лампочки наличия хорошего ЭПРА! Все зависит от производителя! Так везде.И всегда. В магазинах есть неплохие лампочки с ЭПРА, обеспечивающими щадящие режимы поджига спиралей (наверняка на микропроцессоре)!

А вообще: в этой теме я не хотел устраивать споры! Я не агитирую всех покупать и бить лампочки, даже если это и дешевле! В первом посте я написал: "Не выбрасывайте цоколь от случайно разбитой энергосберегающей лампы! Если аккуратно изъять из него плату и правильно подключить к люминсцентной лампе, то она будет работать!"
Вот и все ! А дальше- думайте сами!

С уважением, Вячеслав.