Цитата:
Сообщение от Demon78
Зависть — чувство, возникающее по отношению к тем, кто обладает чем-либо (материальным или нематериальным), чем хочет обладать завидующий, но не обладает.
Чувство — эмоциональный процесс человека, отражающий субъективное оценочное отношение к материальным или абстрактным объектам.
|
Значит если я не хочу обадать тем , что есть у вас - то можно утверждать, что я лишон зависти? Но это не согласуецо с другим нашим утверждением, что зависть присуща ВСЕМ людям. С другой стороны - есть другие люди. И у них точно есть что-то , чему я должен завидовать. Интересное следствие из вашего утверждения получаецо: ВСЕГДА ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫМ БУДУТ ЗАВИДОВАТЬ. Этот закон согласуецо с принципами КОБа?
Еще представим человека вне социума. Одного одинешенька. Есть ли у такого человека чувство зависти? Если зависть врожденная, как инстинкт самосохранения или размножения - то она должна проявить себя и в нашем "Адаме" так сказать.
таким образом : как вы думаете способно такое чувство как зависть существовать в человеке без окружения? может в отсутствии людей человек начнет завидовать солнцу?