Цитата:
|
Сообщение от Luke
Leo дружище! еще раз! может о разных вещах говорим! я тебя с трудом понимаю...
выпремляем сетевое напряжение (220В)
подаем его на полевые транзисторы
полевые транзисторы открываются по-переменно с частотой несколько КГц, включая обмотку трансформатора то в одну полярность то вдругую.
со вторичной обмотки снимаем нужное напряжение...
схема приведенная ASKом - это инвертор (атомобильный преобразователь 12В - в напряжение нужное потребителю) там стоят полевики 60В 70А что правильно! троекратный запас по напряжению и току Ватт 300 с него снять реально!
а теперь нужно тоже самое только делаем преобразователь 310В - в напряжение нужное потребителю. А это совсем другая песня!
|
Эээ... Нет. Тут неправда ваша.

Схема самого преобразователя будет абсолютно та же самая, просто применяем более высоковольтные элементы и гальваническую развязку ключей от управляющей чепи микросхемы (используем драйвер с опторазвязкой или развязывающий трансформатор, что хуже). Ну и трансформатор у нас будет не повышающий, а понижающий.
Цитата:
|
Сообщение от Luke
по-любому будет! потому как рабочая частота шима от 20 до 50 КГц (это я его запускаю на таких частотах (хочется мне))
если смотреть в оцилограф, то когда транзистор откравается или закрывается можно наблюдать не идиальные прямоугольники, а в начале прямоугольника всплеск выше ступеньки, а в конце прямоугольника обратный ток (зеленый лучик ноже нуля, потом возвращается к нулю) я про эти импульсные выбросы говорю!
ох как они жгут транзисторы!
|
Для того, чтобы не было выбросов по фронту и спаду надо придерживаться всего двух правил - нормальный драйвер ключа и правильно намотанный транс с малой паразитной индуктивностью.
Снаббер борется не с импульсными выбросами, а только со звоном.
Цитата:
|
Сообщение от Luke
но ты пытаешся найти частоту возбуждения, которая плавно переходит в высокочастотный звон! вот я и спрашиваю возбуждения чего?
|
Возможно я просто не совсем правильно выразился... Я имел ввиду именно высокочастотный звон. Если логически мыслить, то этот звон является возбуждением (иначе его не было бы).