Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 23:30   #2017   
Форумец

eXtruder вне форума Не в сети
Насчёт стабильности, разницы между Live и PSN нету никакой, и там и там выбрасывало из сервиса, но это бывает крайне редко. В играх выбрасывает не потому что сервис хуже, а потому что почти во всех играх сейчас используется идея слушающих и учавствующих в игре серверов, до начала игры сервера матчмейкинга выбирают игрока с наиболее усреднённым положением относительно остальных и достаточной пропускной способностью, к нему подключаются все остальные. это совсем не плохо, просто если бы выделенные сервера были установлены где-нить в Южной Америке то мы бы в колду играли со страшными лагами. а на ПК такая система не актуальна по той причине что не у всех в ПК установлен многоядерный процессор который способен обсчитать одновременно и сервер и играющего. в этом разница между MW2 на консолях и ПК. на ПК лагает, на консолях - нет.
p2p не используется, как постоянно тут упоминается. p2p как опция, насколько я знаю, используется в играх вроде GT5. по идее она только добавляет задержки, и требуется только в играх очень требовательных к скорости соединения. для колды входной порог - 256кбит, для GT5 это уже по меньшей мере мегабит.
таким образом качество связи в играх от используемого сервиса не зависит.
я даже помню пару случаев когда меня выкидывало из PSN во время профилактических работ, без доступа к списку друзей без каких либо проблем мы продолжали рубиться.

Lodin, не всегда качественная голосовая связь в PSN это жертва на которую приходится идти имея свободу выбора этой самой гарнитуры. тебя никто не заставляет их слушать - выключай их или не играй с ними. я с такими сложностями не сталкиваюсь. раздражают только пользователи которые чувствительность микрофона ставят на максимум, звук плоть до дисторшена доходит.