Цитата:
Сообщение от Sandy
"Главнокомандующий разрешает отвечать на огонь и уничтожение артиллерийских позиций, но не переход границы" устное распоряжение начальника финского генштаба Хейнрикса 25 июня 1941 года 22 часа 45 минут
|
Ну, а в чем, собственно, дело-то? Финляндия объявила, что она в состоянии войны с СССР 26 июня, если я не ошибаюсь.
Я иногда вас нипанимать)
Цитата:
Сообщение от Красный
Нет. 22, 23, 24, 25 июня они не захватывали Петрозаводск и Выборг. Они всего лишь помогали немцам, в том числе и аэродромами.
|
И вот вопрос снова:
Цитата:
Сообщение от Vadag
кто, куда, сколько, где был замечен, из каких донесений понятно, что самолеты приземлялись для дозаправки в Финляндии и т.д.
|
Напомню, никаких знаний о том, что те самые 14 Ю-88 дозаправлялись на финской территории не было. Они могли спокойно прилететь к Ленинграду из тех же Сувалок и вернуться обратно, причем легко. Более никаких самолетов там эти 3 дня не летало.
На каких событиях основывалось наше командование, объявляя войну Финляндии и не веря в ее нейтралитет?
Цитата:
Сообщение от Красный
Sandy, тут с меня требуют оперативные сводки с фронтов..
|
А все очень просто. В оперативных сводках Северного фронта зафиксирован только один случай встречи с противником - это как раз те самые 14 Ю-88 от 23 июня, которые могли улететь куда угодно - запаса дальности хватало .
А уже утром 25 июня советские войска начали бомбить финские аэродромы.