|
Команда Williams официально подтвердила приглашение Алекса Вурца на место тестера и запасного пилота команды в грядущем сезоне. Вурц будет помогать Марку Уэбберу и Нико Росбергу в тестовой работе и как запасной пилот будет готов заменить основных пилотов при необходимости. Тем не менее, основной обязанностью Вурца будет работа в пятничных тренировках перед каждым Гран-При сезона. Вурц приносит с собой трехлетний опыт выступлений в Benetton и пять лет серьезной тестовой работы в McLaren, таким образом значительно дополняя опыт и мастерство основных пилотов команды.
Фрэнк Уильямс: “Я рад, что мы достигли соглашения с Алексом. Все в Williams верят, что он в большой степени поможет команде улучшить уровень выступлений, в особенности за счет пятничной работы на Гран-При, и окажет большую помощь в нашей тестовой программе.”
Алекс Вурц: “С тех пор как я встретил Фрэнка Уильямса на гонке кузовных спортивных автомобилей в 1996 году, я мечтал выступать за его команду и я рад, что такая возможность наконец у меня появилась. Я чувствую себя полным энергии для борьбы за команду в 2006 году и я готовлюсь к тесной работе с Марком и Нико, они великолепные пилоты и я думаю, что вместе мы добьемся замечательных результатов. Тесты и работа пятничного пилота – это та ответственность, с которой я знаком и я готов посвятить этому весь мой опыт. Я с нетерпением жду начала работы.”
|