|
КеНгУрИсТкА
|
Vixi, Оксан...
Когда мне сказали, что постой повысился на тысячу, а потом еще с меня трясли "когда отруби привезешь? когда отруби привезешь?" ну это не дело.... ну правда.. и когда мне спокойно говорили, что ДА, конь пять дней не гулял... ну разве этим можно хвастаться?
Когда мы перевезли лошадей на ипподром, нам сразу сказали.. прямым текстом:" уж простите, но от ваших лошадей воняет колхозом. Они в коровнике или свинарнике будто стояли". Мне было обидно.
Когда полтора года назад я уезжала в Ямное.. Я ехала в Рай... С чудесной природой, с уверенностью, что мой конь будет гулять... И в итоге, осенью отстановка не пойми почему изменилась. Я никогда не слышала о практике кормежки два раза в день. На вопрос а в обед кормили, я получала ответ "да. Поили и солому давали". Желто-рыжее пятно от совственных экскрементов у коня отчистилось на пятый день...
Оксан.. я не меньше тебя люблю Ямное... И когда мы уезжали, я не могла сдержать слез... Только почему-то мои слезы сочли за показуху. Очень жаль, что люди перестали верить.
Я не миллионер... Отдавать 7 тысяч (дороже, чем на иппо, заметь, а условия похуже.. скажем прямо. На иппо за 6.500 у меня конь ежедневно гуляет с кобылами своими не по часу, а с самого утра и до 12, потом его чистят и облизывают.) за постой... отдавать 7 тысяч за занятия... и когда я узнала, что в мое отсутствие за эти деньги поездить успели ну блин почти ВСЕ... начиная от Нади, Юли Крючковой, когда та еще была с нами... Олю Др пытались запихать на коня... И заканчивая Юлей Кузей.... А деньги-то отдавались совершенно другому человеку. Может, мне надо было сразу платить Кузе, Наде и остальным? Сама понимаешь... Договор был 6 дней в неделю заниматься с конем. В итоге.. "в леваду выпустили, потому что его жалко стало"... "ну что, ты приедешь или нет? Если нет, то Кузя его поседлает"... Блин, да правда, наверное стоило реально Юльке сразу платить.. че уж там....
Когда говорят, что корма подорожали, поэтому дорожает постой... но вы все равно привезите пожалуйста отрубей пару мешков, мешок жмыха и мешок кукурузы.. а лучше сразу в двойном размере... И ты везешь. Везешь, хотя в неделю на репетиторов уходит 3 тысячи рублей. В неделю! Уже можно было бы мне вторую лошадь купить или я не знаю.. джип какой-нибудь... А ты все равно везешь эти отруби и жмых плюс "от себя" пару мешков овса.
Когда тебе ясно говорят, что вы платите три тысячи-и вот будут ВАШИ шкафы... А в итоге... Извините, оказываетсЯ, это была благотворительность... пардон.
Оксан... грустно и обидно. Очень. Обидно за коня. Что если раньше кроме меня на нем никто не ездил... то в один период он мне напоминал чуть ли лошадь для "продвинутого проката". Что я все прекрасно знала, а продолжала улыбаться и верить. В лучшее. Что СТОЛЬКО денег вбухано было... А я, извините, с родителей эти деньги трясу. Вымаливаю. Мне 18 только в марте будет. И я собираюсь на очное идти... работа не в моих планах, по крайней мере на будущее. Спасибо маме и папе, что они все терпят и все отстегивают-отстегивают-отстегивают... Остается только действительно спасибо сказать.
Оксан, прошу, не пытайся как-то опровергнуть мои слова... Было время, когда я была в Ямном ежедневно. Я была и до прихода твоего и во время и уже в "кульминационный период", который так ярко обсуждается здесь. И то, что я написала выше-абсолютная ПРАВДА. Я подпишусь под каждым словом.
я не хаяла никого, заметь. Я всего лишь написала то, что происходило с моей лошадью и с кошельком моих родителей.
Вот и все.
|