Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 00:17   #26
Форумец

Странный диалог ставить не ставить нужна не нужна, да и за 10-ку можно ещё и щебня насыпать до асфальта. Если есть бабосы можно поставить что угодно если хочется, другой вопрос Как и Где этим пользоваться.
По теме, самоблок на 100% не блокирует по этому «порвать» что либо или «на крышу лечь» нужно очень постараться или УМЕТЬ ездить по бездорожью и иметь навык «я проеду везде»
Если ставить жесткий локер то нужно быть готовым поменять на усиленные: ШРУСы, полуоси концентраторы, замене передних ступиц под нормальные нерегулируемые подшипники и т.д и даже поменять (подобрать под стиль езды) соотношение главной пары дифа (а то понаставят локеров, а пара та же, а потом удивляются как же так у меня полуось переломило я же опытный водитель по бездорожью)
Что блокировка дифа не нужна гражданским (полированным) ПОЛНОСТЬЮ не согласен!!!
Зимой, даже в городе, ЛЮБАЯ улица может стать трассой для ТР-2,3 (во многих современных полноприводных авто самоблоки LSD - Limited Slip Differencial идут уже в стандарте)
Цитата:
Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
У самого японец, без блокировок и прочей лабуды, но привод полный.
как правило на таких машинах часто редуктора летят если частенько в говнецо лазить, да и сомнения есть по поводу того что япошки в редуктор мостов полноприводного авто не засунули LSD
Цитата:
Сообщение от Дядька Посмотреть сообщение
Для начала автоблокировки угловая скорость вращения колес должна быть очень разная. Блокировать будет только при очень крутом повороте и сильнее переднюю ось, т.к. на ней углы больше будут. (из личных наблюдений) Однако, на льду запросто может заблокировать и как результат - неуправляемый занос. И еще - автобкокировки существенно снизят скорость автомобиля. Просто ездить быстро будет нельзя.
Скорее всё с точностью на оборот. блокировка (самоблок) на скользкой поверхности и избытки тяги в лучшей степени позволяет реализовать крутящий момент двигателя т.е. в повороте самоблокирующийся диф позволяет тягой затаскивать машину в поворот, но если самоблок стоит ещё и в переднем мосту то у нивы без гидроусилителя будет на руль передаваться большое обратное усилие ( в повороте тяжело будет держать руль) в следствии недостаточной поворачиваемости колёс, так как машина будет стремиться к прямой траектории(иначе какай смысл почти всем автопроизводителям серийно устанавливать LSD дифы если они так опасны). Да и самоблок уж ну ни как не способен заблокировать колесо, так как он перераспределяет тягу вращения, и он блокирует колесо чтоб оно вращалось, а не тормозило. Самоблок это не АВС.
Про скорость –это НЕ правда, самоблок на скорость ни как не влияет и на обыкновенной дороге работает как обычный диф.(если только не была заменена главная пара) Про езде со скорость и включённым жестким локом я молчу тут нужно быть полным дураком.(скорость не уменьшится но трансмиссия и резина в хлам)
Чтоб сделать выбор между самоблоком и полным локом нужно ответить себе на вопрос Где? и Как?, а потом мастерить что хочется.
LUAZ а твоему другу я советую поставить правильную резину и усилить трансмиссию
Favor вне форума   Ответить с цитированием Вверх